Торт из золота, вафельной бумаги и немного сливочного крема

Непростой урок как сделать замечательный "богатый" торт, который пойдет на годовщину или на свадьбу. Но все реально сделать в домашних условиях!
Шона Мак Гриви
рецепт от:

Шона Мак Гриви

Zoloto vafelnaja bumaga i nemnogo slivochnogo krema

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Шоны Мак Гриви.



Я покрыла одну сторону вафельной бумаги гелем для декора, присыпала сверху золотистой кондитерской пудрой , и нарезала из нее кружки диаметром 1,2 и 2,5 см, при помощи двух разных дыроколов, которые купила через интернет.




На другом куске вафельной бумаги я смешала золотистый хайлайтер (он предназначен для декорирования тортов и нетоксичен, но все - же несъедобен, так - что не забудьте предупредить своих гостей, что его лучше не есть) с небольшим количеством лекера (можете, если хотите, использовать вместо него водку, или лимонную эссенцию) и покрасила бумагу этим составом.


Этот же метод я использовала, чтобы покрасить вафельную бумагу, которая обернута вокруг верхней части верхнего яруса торта.


Затем нарезала еще кружков из этого куска вафельной бумаги.


(Будьте осторожны, покрытие на них легко стирается, если к нему прикоснуться!)



Я использовала кондитерский жир, чтобы в случайном порядке прикрепить кружки к среднему ярусу торта, покрытого помадкой.


(Вы можете использоваться обычную воду, только не добавляйте ее слишком много, вафельная бумага растворяется под воздействием воды.)



Я использовала формочку в виде “цветочного сердца” от компании First Impressions и формочку в виде ключа филигранной работы, и покрасила их съедобной, темно – золотистой краской от компании Rainbow Dust.



Я сделала их из белой помадки, и краситель лег красиво и равномерно после всего одного слоя!


Отличный материал!


Замечание: я всегда кладу формочки (уже заполненные) в морозилку на 5-10 минут, перед тем как пытаться вытаскивать из нее материал. Это ОЧЕНЬ помогает.



Я воспользовалась методом (который недавно придумала), позволяющим при помощи вафельной бумаги и отпаривателя сделать красивые, большие, пышные пионы!


(Видео урок как сделать вафельные пионы смотрите в конце статьи). 



Потом я сделала несколько кремовых роз из скульптурного шоколада.


Я насадила цветы на деревянные шпажки (можно использовать палочки для леденцов), чтобы лепестки не прилипали к торту.



Потом я воспользовалась походным отпаривателем, чтобы свернуть нужным образом вырезанные части цветов (я вырезала их из вафельной бумаги дыроколом с диаметром отверстия 7,5 см ), и заполнила промежутки между цветами.


Чтобы сделать съедобное кружево, я использовала кружевную - форму из силикона, кружево из трикотажа , а также различные кружева от компании Silikomart.



Должна сказать, я не эксперт по съедобным кружевам.


Они заставили меня ПОНЕРВНИЧАТЬ, это точно.


Хорошо, что в качестве одного из кружев я выбрала “винтажное” кружево, потому – что, как видите, оно немного порвалось. Но в моем случае это выглядело вполне естественно… Другое, трикотажное кружево, получилось целым, без разрывов. Наверное, потому – что плетение было не таким сложным.


Далее, я воспользовалась формочкой для завитков от компании First Impressions (ну, нравятся мне такие штуки ) для того, чтобы добавить немного дополнительных деталей на верхний ярус.



Мне хотелось, чтобы он напоминал верх бокала для шампанского, с золотистыми узорами.


Я смазала их водой и покрыла небольшим количеством золотистой кондитерской пудры, чтобы они искрились на свету.


(Ну и еще потому, что у меня явно есть слабость ко всему блестящему.)


Я скатала шарики из оранжевого скульптурного шоколада, насадила их на палочки от леденцов, смочил водой, и обмакнула, одновременно покручивая, в баночку с золотистой блестящей кондитерской пудрой.



Я уже говорила, что питаю слабость ко всем блестящему и золотистому.



Я использовала их в качестве дополнительного украшения для моего “букета”, вместе с листьями, которые сделала из скульптурного шоколада и покрасила съедобной золотистой краской Rainbow Dust.



Я всегда пользуюсь острогубцами , чтобы устанавливать различные украшения на верхнюю часть торта.


Это меня здорово спасает, потому - что своими неуклюжими руками я бы непременно все разломала.


Украшения на нижней части торта я сделала из сливочного крема (потому - что миссис Кеслер не очень любит помадку) и обернула нижний ярус торта золотистым и белым кружевами.



Золотистое кружево я покрасила смесью ликера и золотистого хайлайтера, о которой я писала ранее, а верхнюю часть кружева затонировала съедобной темно – золотистой.


Розы на этом ярусе сделаны из сливочного крема.


Я сделала их заранее (сначала сделала каждую розу на куске вощеной бумаги, закрепленной кондитерскими гвоздями, а потом перенесла на противень), поставила их застывать в холодильник на несколько часов, и только потом перенесла на торт . (Вы можете сделать из за несколько дней до этого.) 


Чтобы прикрепить розы к торту я использовала небольшое количество того – же крема.


Хочу обратить Вше внимание на один момент. Если Вы будете крепить розы на кружево, а не на покрытие из крема, которое будет на торте, ОБЯЗАТЕЛЬНО убедитесь в том, чтобы кружево хорошо смочено водой во ВСЕХ точках соприкосновения с тортом.


Если Вы, как я в свое время, посчитаете, что это слишком долго и сложно, то потом поймете, что есть вещи и посложней. Например, пытаться прикрепить кружево обратно к торту, когда оно отвалится от него вместе с розами. Прямо перед самой подачей торта. 


( Потому – что Вы только тогда заметите, что с тортом что – то не то.)



Готово!