Зимний торт с летней начинкой банан-клубника

На улице зима, холод, мрачно... Соскучились по летнему настроению? Обязательно приготовьте этот тортик! Замечательное сочетание клубники и банана обязательно вернёт вас с летнюю пору!
photo.sweetjulia
рецепт от:

photo.sweetjulia

Зимний торт с летней начинкой банан-клубника

Видео рецепт

Ингредиенты

Бисквит
Желтки
90 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Белки
115 ГРАММ
Мука
100 ГРАММ
Кукурузный крахмал
20 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ
Сублимированная клубника
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Молоко для пропитки
50 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
750 ГРАММ
Сахарная пудра
160 ГРАММ
Сливочное масло комнатной температуры
180 ГРАММ
Банановый мусс
Банан
1 ШТ.
Сливки 33-35%
125 ГРАММ
Сахарная пудра
35 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ
Молоко
30 ГРАММ
Сублимированная клубника
1-2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Клубничное кули
Пюре клубники
200 ГРАММ
Сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крахмал
8 ГРАММ
Лимонный сок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Для украшения
Кондитерская глазурь белая
150 ГРАММ
Силиконовая форма полусферы 2.5 и 5см
1 ШТ.
Серебряный кандурин
1 ШТ.

Инструкции

Слово автору :

Я не кондитер, не продаю (пока) свои тортики, не хожу на мастерклассы, все изучаю дома, сама! И так радуюсь, когда получается красиво!😊😊😊
Как и задумала, получилось по зимнему!

Бисквит


  • Желтки 90 г (примерно 4 яйца) 

  • Сахар (1) 45 г 

  • Белки 115 г (примерно 5 яиц) 

  • Сахар (2) 45 г 

  • Мука 100 г 

  • Кукурузный крахмал 20 г 

  • Разрыхлитель 5 г 

  • Ваниль 

  • Сублимированная клубника 2 ст л 

  • Молоко для пропитки 50 г 


Приготовление: 


Взбить белки с сахаром (1) до твердых пиков. Взбить отдельно желтки с сахаром (2) до пышности и побеления. Аккуратно частями соединять белки, муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем и желтки. 


Не используем миксер, стараемся объединить массы, чтобы белки не сильно опали. Добавляем сублимированную клубнику, перемешиваем. 


Выпекаем при 170 гр в форме 18 см минут 45-50 до готовности. 


 


Остужаем немного, извлекаем из формы и заворачиваем в пленку. Убираем на ночь в холод. 


 

Крем


  • Сыр творожный 750 г 

  • сахарная пудра 160 г 

  • Сливочное масло очень мягкое, комнатной температуры 180 г 


 


Масло взбить до пышности с пудрой, смешать с сыром. 

Банановый мусс


  • 1 банан 

  • 125 г сливок 33-35% 

  • 35 г сахарной пудры 

  • 5 г желатина 

  • 30 г молока 

  • 1-2 чл сублимированной клубники 


Приготовление: 


Замочить желатин в холодном молоке. 


Банан тщательно размять вилкой до состояния пюре. Взбить до мягких пиков сливки с пудрой. Растопить желатин, ввести его в пюре. Объединить банановое пюре со сливками, добавить клубнику, вылить в кольцо 16 см, убрать в морозилку. 

Клубничное кули


  • Пюре клубники 200 г 

  • 1 ст л сахара 

  • 8 г крахмала 

  • 1 ст л лимонного сока 


 


Добавить в пюре сахар, лимон, крахмал, довести о кипения, поварить пару минут до загустения. Остудить. 

Сборка

Бисквит разрезаем на три коржа, пропитываем их холодным молоком. 


На первый корж кладем слой крема, затем банановый мусс, еще слой крема. 


Далее корж, на него неплотной спиралью с помощью кондитерского мешка наносим крем, а в промежутках укладываем клубничное кули. Далее немного крема, третий корж. 


Покрываем оставшимся кремом торт. 


Я небольшую часть крема расила в голубой, и сделала неровный бортик по низу торта.

Украшение


  • кондитерская глазурь белая  -150 г 

  • форма силиконовая полусферы 2,5 см и 5 см 

  • серебряный кандурин 


Голубой краситель


Растопить глазурь, залить в формы. Часть окрасить в голубой. Соединить половинки, нанести кандурин.


Склеить с помощью растопленной глазури шарики между собой в композицию, украсить торт. Добавить посыпки.