Видео рецепт
Ингредиенты
Инструкции
Слово автору :
Я не кондитер, не продаю (пока) свои тортики, не хожу на мастерклассы, все изучаю дома, сама! И так радуюсь, когда получается красиво!😊😊😊
Как и задумала, получилось по зимнему!
Бисквит
- Желтки 90 г (примерно 4 яйца)
- Сахар (1) 45 г
- Белки 115 г (примерно 5 яиц)
- Сахар (2) 45 г
- Мука 100 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Разрыхлитель 5 г
- Ваниль
- Сублимированная клубника 2 ст л
- Молоко для пропитки 50 г
Приготовление:
Взбить белки с сахаром (1) до твердых пиков. Взбить отдельно желтки с сахаром (2) до пышности и побеления. Аккуратно частями соединять белки, муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем и желтки.
Не используем миксер, стараемся объединить массы, чтобы белки не сильно опали. Добавляем сублимированную клубнику, перемешиваем.
Выпекаем при 170 гр в форме 18 см минут 45-50 до готовности.
⠀
Остужаем немного, извлекаем из формы и заворачиваем в пленку. Убираем на ночь в холод.
⠀
Крем
- Сыр творожный 750 г
- сахарная пудра 160 г
- Сливочное масло очень мягкое, комнатной температуры 180 г
⠀
Масло взбить до пышности с пудрой, смешать с сыром.
Банановый мусс
- 1 банан
- 125 г сливок 33-35%
- 35 г сахарной пудры
- 5 г желатина
- 30 г молока
- 1-2 чл сублимированной клубники
Приготовление:
Замочить желатин в холодном молоке.
Банан тщательно размять вилкой до состояния пюре. Взбить до мягких пиков сливки с пудрой. Растопить желатин, ввести его в пюре. Объединить банановое пюре со сливками, добавить клубнику, вылить в кольцо 16 см, убрать в морозилку.
Клубничное кули
- Пюре клубники 200 г
- 1 ст л сахара
- 8 г крахмала
- 1 ст л лимонного сока
⠀
Добавить в пюре сахар, лимон, крахмал, довести о кипения, поварить пару минут до загустения. Остудить.
Сборка
Бисквит разрезаем на три коржа, пропитываем их холодным молоком.
На первый корж кладем слой крема, затем банановый мусс, еще слой крема.
Далее корж, на него неплотной спиралью с помощью кондитерского мешка наносим крем, а в промежутках укладываем клубничное кули. Далее немного крема, третий корж.
Покрываем оставшимся кремом торт.
Я небольшую часть крема расила в голубой, и сделала неровный бортик по низу торта.
Украшение
- кондитерская глазурь белая -150 г
- форма силиконовая полусферы 2,5 см и 5 см
- серебряный кандурин
Голубой краситель
Растопить глазурь, залить в формы. Часть окрасить в голубой. Соединить половинки, нанести кандурин.
Склеить с помощью растопленной глазури шарики между собой в композицию, украсить торт. Добавить посыпки.