Видео рецепт
Ингредиенты
Инструкции
Автор: Нас засыпает снегом... На улице настоящая зимняя сказка!!! Прогулялась сегодня по заснеженным тропам...хорошо так! А потом пить чай в тепле, с уютным зимним чизкейком. - Почему «зимним»? - спросите. А я отвечу: - Потому что основа из морковного, пряного бисквита, а он всегда ассоциируется у меня с зимней выпечкой. А ещё кое-кто просил добавить кокоса... да пожалуйста, добавила! Получился вкуснейший кокосовый чиз, вот прям в кадре пробую и умираю от удовольствия 😊 А карамелизированные орехи вообще шик, с ними так красиво, ну и вкусно конечно! 😋 Любители чизкейка, читайте скорее рецепт и пеките!
Морковный корж
- 1 яйцо С0
- 50г сахара
- 5г сахара с нат. ванилью Dr.Oetker
- 40г моркови
- 35г муки
- 1,5-2г разрыхлителя
- 10г кокосовой муки
- ½ ч.лож.корицы
- 30г грецких орехов
Сначала испечём основу.
- Яйца взбить с сахарами в пышную, плотную массу.
- Добавить морковь, натёртую на мелкую тёрку. Вымешать.
- Добавить просеянную с разрыхлителем и корицей муку, нарубленные грецкие орехи. Вымешать.
- Кольцо (16см) затянуть по дну фольгой, на донышко вырезать круг из бумаги для выпечки, установить на решётку от духовного шкафа.
- Переложить тесто.
- Выпекать в разогретой духовке до 175°С, около 30 мин., до сухой шпажки.
- Остудить. Из кольца не вынимать.
Сырный слой
- 540г сливочного сыра
- 2 яйца С1(90г)
- 50г кокосовой пасты
- 110г мелкого сахара
- 80г жирных кокосовых сливок (можно заменить на обычные 33-35%)
- Сыр смешать венчиком с яйцами, сахаром, кокосовой пастой до однородной консистенции.
- Влить густые сливки, размешать.
- Вылить сырную массу на корж.
- Выпекать при t 115°C 1 час 45 мин.
- На среднем уровне, режим верх/низ.
- На самый нижний уровень поставить противень с водой.
- Готовый чиз остудить в духовке, затем убрать в холодильник на ночь.
- Утром освободить от кольца (провести тонким ножом по краю и аккуратно поднять кольцо).
Орехи в карамели
Заранее подготовить силиконовый коврик. Работать только лопаткой, берегите руки!
- Грецкие орехи прогреть в духовке на 50°C. Орехи берутся с сахаром 2 к 1.
- В сковороде с толстым дном растопить сахар, топить на среднем огне, не перемешивать, пока не останется 30% крупинок.
- Как только сахар расплавится и приобретёт карамельный оттенок, всыпать тёплые орехи и быстро перемешивать, обволакивая карамелью со всех сторон. Сначала, при перемешивании карамель начнёт тянуться нитями, как только они пропадут, t выровняется, готово.
- Переложить на силиконовый коврик, разровнять, остудить. Разобрать на кусочки. Украсить чизкейк.