Зефир на Красном вине

Юля 👉@zefir.for.you👈 делятся проверенным рецептом Зефира на Красном вине😍
zefir.for.you
рецепт от:

zefir.for.you

Зефир на Красном вине

Ингредиенты

Ингредиенты для основы
яблочное пюре
100 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ
яичный белок
30 ГРАММ
Ингредиенты для сиропа
красное вино на Ваш вкус
120 МИЛЛИЛИТР
агар-агар
6 ГРАММ
сахар
200 ГРАММ

Инструкции

У нас для Вас новый рецепт🤗

Ставьте 💗, если сохраняете в закладки😍

Юля 👉@zefir.for.you👈 делятся проверенным рецептом Зефира на Красном вине😍
Передаем им слово:

Всем привет🤗
ЗЕФИР на красном вине🍷- это очень по праздничному😍

Ингредиенты для основы:❤️

➡️яблочное пюре-100 гр
➡️сахар-100 гр
➡️яичный белок -30 гр

❤️Ингредиенты для сиропа:❤️

➡️красное вино на Ваш вкус-120 мл
➡️агар-агар - 6 гр
➡️сахар- 200 гр
❗Приготовление:

🍥Заранее подготовить кондитерский мешок и поверхность для отсадки (пергамент, фольга, пищевая пленка, силиконовый коврик).

🍥Яблочное пюре с сахаром перемешать и подогреть до растворения сахара. Затем остудить.

🍥В дежу миксера добавить подготовленное яблочное пюре с сахаром и белок. Взбивать все на низких оборотах, затем увеличить скорость и взбивать до пышной пены, до хороших пиков.

🍥В кастрюле с толстым дном добавить вино, сахар и агар-агар. Поставить на плиту и варить агаровый сироп до 110 градусов. Это примерно 4,5-6 минут с момента закипания. Снять с огня, дождаться когда сироп перестанет кипеть.

🍥Включить миксер на маленькую скорость и аккуратно, тонкой струйкой, не попадая на венчики, вводить сироп во взбитую массу.

🍥После введения сиропа увеличить скорость на max и взбиваем еще около минуты.

🍥ЗЕФИР от вина будет иметь еле заметный оттенок, по своему усмотрению можно добавить краситель

🍥В заранее подготовленный мешок переложить массу и отсадить наш зефир.

🍥Зефир стабилизируется 10-14 часов. Далее собираем половинки, и обваливаем их в сахарной пудре. Для еще более насыщенного аромата можно добавить в пудру корица.

Наш зефир готов!!

Приятного аппетита 🍒🍓