ЗЕФИР ЛИМОН С ИМБИРЁМ

Лимонной зефир сам по себе очень хорош🌞, но яркую лимонную кислинку прекрасно дополняет нотка имбиря.
zefir.hand.made
рецепт от:

zefir.hand.made

ЗЕФИР ЛИМОН С ИМБИРЁМ

Ингредиенты

Зефирная основа
белок
80 ГРАММ
сахара
100 ГРАММ
яблочного пюре
60 ГРАММ
Сироп
пюре яблока
100 ГРАММ
пюре лимона
30 ГРАММ
сока имбиря
10 ГРАММ
сахара
300 ГРАММ
агара 900
11 ГРАММ
воды
100 ГРАММ

Инструкции

🍋 Рецепт зефира ЛИМОН С ИМБИРЁМ.

✔Сделаем зефир по технологии, когда часть яблочного пюре взбивается с белком, а пюре лимона, имбиря и остальная часть яблока идет в сироп.

🍋Нежный зефир, хорошо пружинит, имеет четкие ребра;
🍋Быстро стабилизируется;
🍋Яркий вкус и аромат лимона с характерной ноткой имбиря;

☝️Для данного рецепта прекрасно подойдет лайм, можно использовать пюре из мякоти или просто сок
Для других цитрусовых, таких как апельсин или грейпфрут потребуются другие пропорции пюре т.к. они менее кислые

🍋Для приготовления сока имбиря необходимо сначала натереть его на терке, затем отжать через мелкое сито или ткань, имбирь очень волокнистый, важно ❌не допустить попадания волокон в зефирную массу.
В ДЕЖЕ МИКСЕРА:
80 г белка взбиваем до пены с добавляем 100 г сахара (сахар вводим частями, за 2-3 раза), после того как сахар введён добавляем 60 г яблочного пюре

В СОТЕЙНИКЕ СОЕДИНИТЬ:
100 г пюре яблока
30 г пюре лимона
10 г сока имбиря
300 г сахара ( сахар отвечает за плотность зефира!📛 Не убавлять)
11 г агара 900
100 г воды

СИРОП варим, до 103-104 градусов или 3-4 мин после закипания. Сироп немного загустеет в процессе варки, но должен остаться текучим, чтобы без проблем влить его во взбитую белковую массу.
Масса масса пару минут будет горячей, важно снизить температуру и отсаживать только тогда, когда она станет тёплой
⚠️Не стоит добавлять больше имбиря, он очень терпкий и должен чувствоваться в зефире только слегка

Если вкус и аромат имбиря любим Вами - пришло время сделать из него зефир🍏