Зефир Лайм - Кокос

👌 Рецепт: Зефир Лайм - Кокос 😋 от кондитера 👉 @nebesnyii_mindal👈
nebesnyii_mindal
рецепт от:

nebesnyii_mindal

Zefir-laim-kokos-

Ингредиенты

В дежу миксера
яблочного пюре
100 ГРАММ
пюре лайма
30 ГРАММ
белка (или 6 (10) гр альбумина без воды)
40 ГРАММ
сахара
100 ГРАММ
цедры лайма в любом варианте
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
В сироп
воды
110 ГРАММ
агара силой 900
7 ГРАММ
сахара
175 ГРАММ
Для украшения
мелкопомолотой кокосовой стружки
15 ГРАММ

Инструкции

👌 Рецепт: Зефир Лайм - Кокос 😋
Этот рецепт стоит, чтобы быть испробованным Вашими родными и Клиентами😉

😉Рецепт от кондитера 👉 @nebesnyii_mindal👈

🥯В дежу миксера:
🔸100 (150) гр яблочного пюре
🔸30 (50) гр пюре лайма
🔸40 (70) гр белка (или 6 (10) гр альбумина без воды)
🔸100 (200) гр сахара
🔸1/2 ч.л. цедры лайма в любом варианте

🥯В сироп:
🔸110 (140) гр воды
🔸7 (10) гр агара силой 900
🔸175 (350) гр сахара

❕Первая строчка для ручного миксера, в скобках для планетарного

❕Также понадобится 15 (30) гр мелкопомолотой кокосовой стружки.
❕Приготовление:
👉Кокосовую стружку аккуратно, импульсами в кофемолке измельчить до состояния мелкой, мягкой крошки. Но не доводите ее до пасты. Она должна остаться рассыпчатой

👉В дежу миксера положите пюре (как сделать лаймовое, смотрите на странице ниже в посте про цитрусовые пюре), сахар, цедру и начните взбивать, добавляя белок в два захода. Если альбумин или смеси, смешайте с теплым пюре, дайте постоять и затем добавляйте сахар и цедру. Начните взбивать на средних оборотах, постепенно увеличивая.
👉Параллельно поставьте варить сироп до 110°С или 3 (4) минуты с момента как обильно закипит, на среднем огне. По желанию добавьте краситель. Я делаю это сразу в сироп.

👉Готовый сироп осторожно влейте на средней скорости миксера в хорошо взбитую массу. И смешайте их между собой не более минуты. Затем в дежу миксера добавьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте лопаткой. Если боитесь, то можно стружку сыпать слоями, когда будете выкладывать зефир в мешок.
👉Отсадите зефир на пергамент и оставьте стабилизироваться на 24 часа. Затем соберите и припудрите сахарной пудрой. Я сделала это кокосовой стружкой. Срок хранения 5-7 дней в герметичном контейнере.
🔹Когда начнете взбивать, масса может показаться жиже обычной, так и должно быть, постепенно станет густеть и в итоге хорошо взобьется. Обязательно дождитесь хороших стойких пиков, чтобы масса намоталась на венчик
🔹в этом рецепте лучше не использовать кокосовую пасту, муку или урбечь. Если у вас только нет опыта добавления этих продуктов в зефир
🔹по мере высыхания зефир сверху чуть более липкий чем обычно, это нормально для цитрусовых
🔹если вы делаете на живом белке, яблочное пюре должно быть очень густым
🔹и тест на то, как вы дочитываете текст ))))

👉Насадка 1М

Приятного аппетита!😊