Ингредиенты

Ягодная часть
Пюре малина
150 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Пектин NH
4 ГРАММ
Лимонная кислота
1 ГРАММ
Заварная часть
Молоко
340 МИЛЛИЛИТР
Стручок ванили
0,5 ШТ.
Желток
60 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Кукурузный крахмал
25 ГРАММ
Масло сливочное
20 ГРАММ

Инструкции

Слово @inn_bakery_:
Ароматный малиновый крем, который прекрасно подойдёт как начинка для эклеров, тортов, тартов, корзиночек с ягодами и для всего, что подскажет вам кондитерская фантазия!

Крем нежирный, легкий и очень простой по составу.
Заварной малиновый крем⤵️

Ягодная часть:
Пюре малина - 150 г
Сахар - 40 г
Пектин NH – 4 г
Лимонная кислота – 1 г

Приготовление:
1. В сотейнике с толстым дном подогреть малиновое пюре до 40С, помешивая венчиком, ввести пектин с сахаром, смешанные заранее, и довести до кипения. Прокипятить 30-40 секунд, добавить лимонную кислоту и активно перемешать.
2. Накрыть пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры (должна смесь стать плотной).
Заварная часть:
Молоко - 340 мл
Ваниль - ½ стручка
Желток - 60 г
Сахар - 50 г
Кукурузный крахмал - 25 г
Масло сливочное - 20 г

Приготовление:
1. Молоко нагреть с палочкой ванили и дать постоять 10-15 минут, удалить палочку и нагреть заново.
2. Желток объединить с сахаром и крахмалом. Залить горячим молоком и отправить на плиту на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до густоты (заварной крем), примерно 82С, снять с плиты, ввести сливочное масло. Накрыть пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры.
Ягодную массу взбить примерно одну минуту до объединения и ввести в заварную часть, можно миксером на минимальной скорости буквально в течение одной минуты.

Готово.