Ингредиенты
Заварная пасха черника-лимон
желтки
2 ШТ.
сахар
60 ГРАММ
сливки 33%
50 ГРАММ
творог
250 ГРАММ
сливочное масло
40 ГРАММ
черничное пюре
70 ГРАММ
цедра лимона
1 ШТ.
Инструкции
РАЗМЕР ПАСОЧНИЦЫ:
Пасочница в виде трапеции
Высота:10 см
Нижняя длина: 6 см
Верхняя 12
Пасочница в виде трапеции
Высота:10 см
Нижняя длина: 6 см
Верхняя 12
Пасха:
2 желтка
60 г сахара
50 г сливок 33%
250 г творога
40 г сливочного масла
70 г черничного пюре
Цедра одного лимона
Приготовление:
1. Желтки взбить сахаром, влить в них горячие сливки, перемешать, перелить в сотейник и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до загустения. По сути мы делаем заварной крем. Накрыть пленкой в контакт и остудить.
2. К творогу добавить мягкое сливочное масло, крем и все пробить блендером, поделить на две части, в одну добавить цедру и перемешать, в другую черничное пюре и пробить блендером.
2 желтка
60 г сахара
50 г сливок 33%
250 г творога
40 г сливочного масла
70 г черничного пюре
Цедра одного лимона
Приготовление:
1. Желтки взбить сахаром, влить в них горячие сливки, перемешать, перелить в сотейник и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до загустения. По сути мы делаем заварной крем. Накрыть пленкой в контакт и остудить.
2. К творогу добавить мягкое сливочное масло, крем и все пробить блендером, поделить на две части, в одну добавить цедру и перемешать, в другую черничное пюре и пробить блендером.
Сборка:
Специальную пасочницу поставить на тарелочку, застелить ее марлей (подойдут и бумажные полотенца) и выложить туда поочерёдно полученные творожные массы. Краями марли прикрыть массу сверху и поставить сверху плоскую тарелку с небольшим грузом (подойдёт любая консервная банка, например).
Убрать эту конструкцию в холодильник на ночь. С утра просто перевернуть заготовку на тарелку, снять пасочницу, убрать марлю. Украсить по желанию.
Специальную пасочницу поставить на тарелочку, застелить ее марлей (подойдут и бумажные полотенца) и выложить туда поочерёдно полученные творожные массы. Краями марли прикрыть массу сверху и поставить сверху плоскую тарелку с небольшим грузом (подойдёт любая консервная банка, например).
Убрать эту конструкцию в холодильник на ночь. С утра просто перевернуть заготовку на тарелку, снять пасочницу, убрать марлю. Украсить по желанию.