ЗАВАРНАЯ КАРАМЕЛЬНАЯ ПАСХА

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ ПАСХИ, простой в приготовлении и таящей во рту!
anna.artcookies
рецепт от:

anna.artcookies

Zavarnaya-karamelnaya-paskha

Ингредиенты

ЗАВАРНАЯ КАРАМЕЛЬНАЯ ПАСХА
Творог
500 ГРАММ
Вареная сгущенка
380 ГРАММ
Сливки 33%
150 ГРАММ
Сливочное масло
150 ГРАММ
Ванильный экстракт
ПО ВКУСУ
Изюм
100 ГРАММ
Грецкий орех
100 ГРАММ

Инструкции

Слово @anna.artcookies:
Ну что, будете делать творожные Пасхи и печь куличи? 😊 Самое время начинать!
Делюсь с вами РЕЦЕПТОМ ЗАВАРНОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ ПАСХИ, простой в приготовлении и таящей во рту!

Ингредиенты:
Творог - 500гр;
Вареная сгущенка - банка (380гр);
Сливки 33%- 150гр
Сливочное масло - 150гр
Ванильный экстракт 🍇Изюм ~ 100гр
Грецкий орех ~ 100гр
Технология приготовления:
Творог перетереть через сито (на 1-2 раза).
Взбить размягченное масло (комнатной температуры). Добавить изюм и орехи.
В сотейник наливаем сливки, добавляем ванильный экстракт и доводим до кипения, но не кипятим!
Затем добавляем вареную сгущенку и доводим до однородной консистенции на среднем огне в течение 2-3 минут. Пробиваем блендером.
Добавляем творог, снова ставим на огонь, провариваем несколько минут.
Соединяем творожную массу с масляной и тщательно перемешиваем! Немного остужаем.
Перевёрнутую форму застилаем мокрой марлей и ставим в глубокую тарелку, выкладываем творожную массу. Концы Марли заворачиваем, сверху кладём тарелку и ставим под пресс в холодильник на 24 часа.
Готово!

Приятного аппетита!