Заморозка бисквитов: Все За и Против

🤓Поговорим “Про замороку Бисквита"😉 👉Информацией делится Виктория @don_macaronn 😉
don_macaronn
рецепт от:

don_macaronn

Заморозка бисквитов: Все За и Против
🤓Поговорим “Про замороку Бисквита"😉

👉Информацией делится Виктория @don_macaronn 😉

Передаем ей слово:

❓Ну что, признавайтесь, уже кто-то попробовал заморозить бисквит?🤔
❓Почувствовали разницу?🤔

❗Я на самом деле долго не решалась морозить бисквиты впрок, потому что мне казалось, что такие бисквиты уже нельзя считать свежими.🙈 Но мы часто делаем или не делаем что-то, потому мы так привыкли, потому что так делали наши мамы, не понимая сути.🙈

🤓Но когда у меня увеличилось количество заказов и в доме появилась большая морозильная камера под мои кондитерские нужды, мне пришлось делать много заготовок впрок, чтобы оптимизировать сроки производства тортов.

🤓Каково же было моё удивление, когда я впервые попробовала кусочек бисквита после заморозки: он стал гораздо нежнее, более влажный и вкус более насыщенный, чем у бисквита, который пролежал ночь в холодильнике.😍
❗Дело в том, что микрокристаллы льда делают зерна крахмала, находящиеся в муке, более пористыми и рыхлыми. Также влага как бы запирается внутри бисквита, если конечно вы его хорошо упаковали в плёнку.

❗Единственный момент, влага удерживается лишь в бисквитах с достаточным содержанием жира в составе. 😉Но лично я не люблю и не готовлю классические бисквиты (где в составе яйца, сахар, мука и разрыхлитель), то на все мои бисквиты заморозка влияет замечательным образом.

❗Есть ещё один приятный "бонус" у этого процесса - это снижение гликемического индекса готового бисквита примерно на 10 - 12 единиц. Что это значит?

❗Это значит, что сахара будут всасываться в кровь не так быстро, как это происходит при употреблении свежеиспеченного бисквита, скачок инсулина в крови будет снижен.

❗Это конечно не означает, что бисквит после заморозки становится прям диетическим нет. Но усваиваться будет уже немного медленнее, и это однозначно ➕
❗Теперь как и как долго?

❗После того, как вы испекли бисквит, остудите его на решётке, обмотайте пищевой плёнкой, наклейте обязательно маркер (бумажечка с информацией о бисквите и дате изготовления) и отправляйте в морозилку. В таком виде он может храниться до 8 недель при температуре - 25 градусов.

❗При необходимости достаём, размораживаем и используем😉

🤓Если остались вопросы, то пишите! Рада быть полезной🤗😉