Йогуртовый Тирольский пирог с ежевичным кремом

👌 Кондитеры рекомендуют! Йогуртовый Тирольский пирог с ежевичным кремом. 😍 Рецепт от Юлии 👉 @yuliya.yarovaya👈
yuliya.yarovaya
рецепт от:

yuliya.yarovaya

Йогуртовый Тирольский пирог с ежевичным кремом

Ингредиенты

Основа -йогуртовое тесто
Сливочное масло 82,5%
135 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Желтки
50 ГРАММ
йогурт 3%
30 ГРАММ
Сметана 20%
40 ГРАММ
Разрыхлитель
6 ГРАММ
Соль мелкая
2,5 ГРАММ
Миндальная мука
70 ГРАММ
Мука
180 ГРАММ
ЕЖЕВИЧНЫЙ КРЕМ
Пюре ежевики (чистое)
130 ГРАММ
Яйца
75 ГРАММ
сметана 20%
45 ГРАММ
миндальная мука
35 ГРАММ
Сахар
45 ГРАММ
Крахмал картофельный
10 ГРАММ
мука
8 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от Юлии 👉 @yuliya.yarovaya👈
Ей слово:

👉Рецепт рассчитан на 2 пирога диаметром 14см;h=5см.👈

🍇🍇🍇Йогуртовый пирог с ежевичным кремом.🍇🍇🍇

🍰Основа -йогуртовое тесто.🍰
🔸Сливочное масло 82,5% - 135гр;
🔸Сахар - 100гр;
🔸Желтки - 50гр;
🔸йогурт 3% - 30 гр
🔸Сметана 20%-40 гр 🔸Разрыхлитель 6гр
🔸Соль мелкая - 2,5гр;
🔸Миндальная мука - 70гр
🔸Мука - 180гр

👉Итак в чаше миксера взбиваем с насадкой лопатка (лист) с сахаром до однородности охлаждённое масло, нарезанное кубиками, затем добавляем желтки и снова взбиваем (не забывайте после каждого раза снимать массу со стенок, с насадки и дна вашей чаши!) затем добавляем йогурт, размешиваем и в конце всыпаем все сыпучие ингредиенты: мука+соль+разрыхлитель+миндальная мука.

👉Замешиваем тесто и перекладываем на пищевую плёнку, пальцами разравниваем тесто толщиной в 1см, накрываем сверху плёнкой, чтоб не засыхало и убираем в холодильник на 6 часов или на ночь. Тесто очень нежное, быстро тает поэтому работаем с ним не медля.

Пока оно охлаждается приготовим😉👇
🍇ЕЖЕВИЧНЫЙ КРЕМ:🍇
🔹Пюре ежевики(чистое) - 130гр;
🔹Яйца - 75гр;
🔹сметана 20% - 45гр;
🔹миндальная мука - 35гр;
🔹Сахар - 45гр;
🔹Крахмал картофельный -10гр;
🔹мука - 8гр

👉Ежевичное пюре слегка подогреваем в сотейнике, яйца с сахаром и крахмалом смешиваем до однородности в отдельной миске, затем добавляем к пюре и доводим до 70-80гр на среднем огне до загущения массы, постоянно помешиваем венчиком. 👉Когда масса загустилась, снимем крем с плиты и процеживаем/протираем через сито помогая себе лопаткой, затем добавляем йогурт, размешиваем и вводим сыпучие ингредиенты. Накрывем плёнкой вконтакт (чтобы пленка соприкасалась со всей поверхностью вашего крема) и остужаем его.
😍СБОРКА.😍

👉Духовку разогреваем до 160С на конвекции, на силиконовом ковре, в металических кольцах. Холодное тесто отщипываем по кусочкам 1-2см и закладываем в форму, формируем сначала дно, соединяя рукой все кусочки в целое, а затем стенки, на 1 см ниже чем высота вашей формы. Затем закладываем начинку (ее так же на 2 пирога⬆️) и в неё можно положить замороженные или свежие ягоды ежевики, дробленый миндаль или фундук. Затем стенки пирога пальцем немного приминаем вниз до уровня начинки, но не впритык. У вас останется немного теста, его можно подкрасить в фиолетовый цвет и маленькие кусочки разложить на поверхности пирога. Затем сверху посыпать миндальными лепестками. Я ещё посыпала сверху Семёнами чиа

Всем приятного🌿😋