Ингредиенты
Кекс (форма 16 см)
смесь (изюм, вишня, клюква)
300 ГРАММ
мука
115 ГРАММ
сок апельсина
0.5 ШТ.
сок лимона
0.5 ШТ.
цедра апельсина, лимона
сливочное масло ж.82.5%
70 ГРАММ
миндальная мука
85 ГРАММ
тростниковый сахар
80 ГРАММ
разрыхлитель
2 ГРАММ
яйцо категория С1
2 КУСОК
имбирь свежий (мелко потереть)
5 ГРАММ
смесь пряностей (гвоздика, мускатный орех, кардамон)
2 ГРАММ
корица
2 ГРАММ
молотый имбирь
2 ГРАММ
алкоголь (ром, бренди)
50 ГРАММ
Шапка меренги
белок пастеризованный
70 ГРАММ
сахар
140 ГРАММ
вода
50 ГРАММ
Инструкции
Кекс под меренгой (форма 16 см)
- Смесь (изюм, вишня, клюква) 300 г
- Мука 115 г
- Сок апельсина 1/2
- Сок лимона 1/2
- Цедра апельсина, лимона
- Сливочное масло ж.82.5% 70 г
- Миндальная мука 85 г
- Тростниковый сахар 80 г
- Разрыхлитель 2г
- Яйцо категория С1 2 шт.
- Имбирь свежий (мелко потереть)5 г
- Смесь пряностей (гвоздика, мускатный орех, кардамон) 2 г
- Корица 2 г
- Молотый имбирь 2 г
- Алкоголь (ром, бренди) 50 г
- Сахар разделить на две равные части.
- В сотейник положить одну часть сахара, смесь сухофруктов, масло, сок лимона и апельсина, цедру лимона и апельсина, алкоголь. На среднем огне подогревать до расплавления масла.
- Оставить остывать (примерно на 30 минут).
- Вторую часть сахара взбить с яйцами до пышной массы.
- Два вида муки соединить с разрыхлителем, смесью пряностей, корицей, сухим имбирем.
- Всыпать в сахарно-яичную смесь, соединить до равномерной массы. В последний момент добавить мелко натертый имбирь.
- Выпекать в разогретой духовке 50 -55 минут при 160 градусах.
Шапка меренги
- Белок пастеризованный 70 г
- Сахар 140 г
- Вода 50 г
- Сварить сироп до 120-121 градуса, одновременно поставив взбиваться белки.
- Заварить белок.
- Украсить кекс. Обжечь горелкой.