Ягодные лукошки с черешней

Вкусные и яркие ягодные лукошки с черешней! Много ягод и мало теста - лучшее сочетание!
viktoriabakeris
рецепт от:

viktoriabakeris

Ягодные лукошки с черешней

Ингредиенты

Тесто
масло сливочное
125 ГРАММ
мука
250 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
соль
ЩЕПОТКА
Начинка
черешня
250 ГРАММ
яблоко (200 г не очищенное)
1 ШТ.
сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
крахмал
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Черешню можно заменить на вишню, клубнику, смородину, клюкву!

Рецепт:
125 г масло сливочное
250 г мука
1 яйцо
2 ст л сахара
щепотка соли

Приготовление:
1. Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, перемешиваем.
2. Холодное сливочное масло натираем на терке и добавляем к муке, замешиваем руками превращая тесто в крошку.
3. Вводим яйцо, перемешиваем снова руками, тесто не должно быть липким.
4. Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Далее готовим начинку.
Начинка:
250 г черешня
1 яблоко (200 г не очищенное)
2 ст л сахар
1 ч л крахмала

Приготовление:
Яблоко очищаем от кожи и нарезаем кубиками, из черешни вынимаем косточки, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.
Сборка и выпекание:
1. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки стаканом размером вашей формы. Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосочки, складываем в «решетку».
2. Форму смазать сливочным маслом. Выкладываем кружочки в форму и формируем корзиночки вдоль стенок, заполняем начинкой.
3. Стаканом вырезаем шапочки из решетки и выкладываем на корзиночки.
4. Смазываем взбитым яйцом тесто, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 40 минут при 180°.

У нас форма для маффинов с 12 ячейками и получилось 12 корзиночек! Можно увеличить тесто в 2 раза.