Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Вот вам базовый рецепт ягодного кремё или кремю (кому как больше нравится).
Вы можете использовать пюре любых ягод, которые вам нравятся, но не забывайте, что чем слаще ягода, тем меньше сахара и наоборот. Я даю усреднённое количество (идеально с пюре малины или ягодным миксом «чёрная смородина-клубника»).
Кремё
- Ягодное пюре 105гр
- Сахар 30гр
- Яйцо 40гр
- Желтки 60гр
- Масло сливочное 40гр
- Желатин 3гр
💕Замочить желатин. 💕Из яиц, желтков, сахара и ягодного пюре сварить англез. 💕Вылить на сливочное масло и набухший желатин, пробить блендером.
Для усиления вкуса можете добавить порошок сублимированной ягоды или ваниль для аромата.
Текстура у такого кремё получается очень нежной и оно прекрасно дополнит вашу основную начинку (конфи, компоте) 😋😋😋. Как всегда включаем фантазию, заменяем ягодное пюре на фруктовое или другую ягодку и получаем совершенно другой, не менее потрясающий вкус!
Смотрите другие рецепты #отyanaarshavskaya на моей странице, ставьте ❤️, и совершайте свои кулинарные подвиги
Всем любви❤️