Ягодно-муссовый торт

Елена @elena_tort_spb делится проверенным рецептом ️❤️«Ягодно-муссового торта»❤️.️
elena_tort_spb
рецепт от:

elena_tort_spb

Ягодно-муссовый торт

Ингредиенты

Мусс
ягодного пюре
500 ГРАММ
желатин (+ 75г воды для замачивания)
15 ГРАММ
вода
13 ГРАММ
мелкий сахар
50 ГРАММ
белки
65 ГРАММ
сливки 35%
300 ГРАММ

Инструкции

У нас для Вас очередной рецепт.🤗

Елена @elena_tort_spb делится проверенным рецептом ️❤️«Ягодно-муссового торта»❤️.️
Передаем ей слово:

"Дегустация очередного ягодно-муссового тортика в семейном кругу прошла успешно🤤😰 Всем очень понравился этот лёгкий, слегка кисленький ягодный мусс на меренге.

Кстати, бисквит, который сначала мне показался суховатым, после полного размораживания торта стал супер!❗ Ну, а ягодная глазурь мне понравилась сразу))

😊По вашим многочисленным просьбам, размещаю рецепт этого ягодного мусса.😘

❗Бисквит к нему делайте любой, какой вам нравится.
❤️РЕЦЕПТ мусса на ягодном пюре/рецепт от Hugo & Victor/❤️

🔸500г ягодного пюре/у меня 60% вишня, 20%- смородина, 20%- клюква/
🔸15г желатин + 75г воды для замачивания
🔸13г вода
🔸50г мелкий сахар
🔸65г белки
🔸300г сливки 35%
❗ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Ягоду пюрировать, протереть через сито. Желатин замочить в 75г ледяной воды. Ягодное пюре нагреть до 80°, добавить набухший желатин, размешать до его растворения.

2. Из сахара, воды и белков приготовить итальянскую меренгу. Взбивая, остудить до 40°.

3.Отдельно взбить сливки до мягких пиков.

4.Ягодное пюре аккуратно, порциями ввести во взбитые белки/меренгу, затем аккуратно подмешать получившуюся массу ко взбитым сливкам. Готово! Будут вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь ))

❗Этот мусс очень лёгкий, поэтому сильно высокие торты с ним делать не нужно ))
У этого торта высота 7см, диаметр 16см.

Всем приятного!😘