ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ БЕЗЕ

Невероятно вкусный яблочный торт с карамельным безе!
gaika_khv
рецепт от:

gaika_khv

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ БЕЗЕ

Ингредиенты

Бисквит
яйца
3 ШТ.
сахар (в белки)
100 ГРАММ
сахар (в желтки)
20 ГРАММ
карамель
100 ГРАММ
растительное масло без запаха
50 ГРАММ
мука
120 ГРАММ
разрыхлиетль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
корица
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
яблочная начинка
сливочное масло
20 ГРАММ
яблоки очищенные
350 ГРАММ
сахар
80 ГРАММ
изюм
50 ГРАММ
вода
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
орехи
50 ГРАММ
корица
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
безе
белок яичный
1 ШТ.
сахар
60 ГРАММ
белый шоколад (растопленный)
100 ГРАММ
растительное масло без запаха
50 ГРАММ
кремчиз
творожный сыр
500 ГРАММ
сливки 33%
200 ГРАММ
сахарная пудра
70 ГРАММ
корица
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Слово @gaika_khv:
Сегодня приготовим невероятно вкусный торт! Карамельный бисквит, яблочная прослойка и хрустящее карамельное безе! Если любите пропитанные тортики, то пропитываем карамельным соусом.
Ингредиенты на торт 16 см (высота около 16 см)

Бисквит (форма 16 см, высота 10 см):
яйца 3 шт
сахар 100 г (в белки)
сахар 20 г (в желтки)
карамель 100 г (хорошее вареное сгущенное молоко)
растительное масло без запаха 50 г
мука 120 г
разрыхлитель 1 ч.л
корица 0.5 ч.л
Яблочная начинка:
сливочное масло 20 г
яблоки очищенные 350 г
сахар 80 г
изюм 50 г
вода 2 ст.л
орехи 50 г
корица 0.5 ч.л
Безе:
белок яичный 1 шт (примерно 30 г)
сахар 60 г
белый шоколад (растопленный) 100 г
растительное масло без запаха 50 г
Кремчиз (прослойка + черновое выравнивание):
творожный сыр 500 г
сливки 33% 200 г
сахарная пудра 70 г +-
корица 0.5 ч.л
1.Бисквит.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки с сахаром взбить до "птичьего клюва". Желтки с сахаром взбивать по посветления. Добавить карамель (если густая, то немного подогреть), растительное масло. Смешать. Просеять муку с разрыхлителем и корицей в желтковую массу и смешать. Добавить в несколько этапов белки и аккуратно смешать силиконовой лопаткой. Выпекать при температуре 160 градусов около 40 минут. Разрезать на 4 коржа.
2. Яблочная начинка.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевин. Нарезать мелкими кубиками. На разогретую сковороду добавить сливочное масло, яблоки, сахар, корицу, воду, изюм, орехи. Тушить до мягкости яблок.
3.Безе.
Яичный белок взбить в крупную пену. Затем постепенно добавлять сахар. Взбить нужно до средних пиков. Выкладываем меренгу на пергамент и сушим при температуре 160 градусов около 1 часа. Она должна стать карамельного цвета и полностью сухая. Поломать на кусочки и облить их со всех сторон растопленным шоколадом, смешанным с растительным маслом.
4.Сборка.
Бисквит-(по желанию пропитка) - крем - яблочная начинка - бисквит -(по желанию пропитка) - крем - безе - бисквит -(по желанию пропитка) - крем - яблочная начинка - бисквит -(по желанию пропитка) - черновая обмазка.