Яблочный пирог с имбирным тестом

Яблочный пирог мягкий, как печенька и пряный, как запах приближения Нового Года✨
brainstroming
рецепт от:

brainstroming

Яблочный пирог с имбирным тестом

Ингредиенты

Пирог
Яблоки
5-7 ШТ.
Мука
200 ГРАММ
Имбирь
1 кусочек
Сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Крахмал
1-2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Корица, кардамон
ПО ВКУСУ
Растительное масло
100 МИЛЛИЛИТР
Кипяток
80-100 МИЛЛИЛИТР
Разрыхлитель
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Яблочный пирог


  • Куча яблок (ну штук 5-7 у меня ушло точно)

  • 200 г муки

  • кусочек имбиря

  • 2 ст. л. сахара

  • 100 г сах. пудры

  • 1-2 ст. л. крахмала (в зависимости от количества яблок)

  • корица, кардамон

  • 100 мл растительного масла

  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя

  • 80-100 мл кипятка


- смешиваем тертый имбирь, муку, разрыхлитель и сахар, добавляем масло и кипяток, хорошо вымешиваем


- заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 40-час


- яблоки очищаем, режем дольками (или как больше нравится), посыпаем сахарной пудрой, крахмалом, корицей, кардамоном и перемешиваем


- часть теста раскатываем, выкладываем в форму, кладем на него бумагу для выпечки и насыпаем сверху грузик в виде крупы/камней/чего угодно тяжелого🤪 и выпекаем на 180 градусах минут 10-15


- когда тесто выпеклось, выкладываем в него яблоки, а сверху на начинку можно выложить полоски теста в виде сеточки или сплести что-нибудь красивое (какую-нибудь косичку), после чего смазать тесто желтком с молоком


- отправляем пирог еще на 180-200 градусах 30 минут (температура зависит от духовки, я выпекала на 180, но если долго не будет пропекаться, то можно увеличить)


- подаем слегка остывшим, когда начинка «возьмется», с шариком ванильного мороженого и свежими ягодами💔