Ингредиенты

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
сливочного масла 82.5%
200 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
сахарной пудры
130 ГРАММ
разрыхлителя
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соли
ЩЕПОТКА
муки
340 ГРАММ
Яблочная начинка
зелёных яблок без кожуры
140 ГРАММ
яблочного пюре
60 ГРАММ
сахара
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
кукурузного крахмала
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ЗЕФИР
яблочное пюре
180 ГРАММ
сахар (1)
120 ГРАММ
белок
35 ГРАММ
вода
100 ГРАММ
агар-агар
8 ГРАММ
сахар (2)
250 ГРАММ

Инструкции

👌 Рецепт: Яблочные ЗЕФИРОСЕНДВИЧИ 🍏

Этот рецепт стоит, чтобы быть испробованным Вашими родными и Клиентами😉

Спасибо ❤️ кондитеру за проверенный рецепт

😉Рецепт от кондитера 👉 @helena_gaif 👈

Останься дома 🏠 и приготовь ЗЕФИРОСЕНДВИЧ 👌🏻

Перечень ингредиентов на 10-12 шт.
🍰ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ:
🔸200г сливочного масла 82.5%
🔸1 шт Яйцо
🔸130 г сахарной пудры
🔸1 ч.л. разрыхлителя
🔸щепотка соли
🔸340 гр муки

1️⃣Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

2️⃣Все, кроме муки, смешать миксером. Добавляем муку, продолжаем мешать секунд 30. Руками собираем тесто в комок и в холодильник на 2-3 часа

3️⃣Раскатываем, вырубкой делаем круги (если тесто нагревается от рук, то держим чуть в холодильнике). В духовку на 180С на 8-10 минут.
🍏Яблочная начинка:
🔸140 гр зелёных яблок без кожуры
🔸60 гр яблочного пюре
🔸1 ч.л. сахара
🔸1 ст.л. кукурузного крахмала

Яблоки нарезать кусочками, проварить до мягкости в сотейнике, добавить остальные ингредиенты и проварить 3-5 минут до крепкой густоты. Периодически чуть подливала воду, чтобы не подгорало. Охладить.
🍏ЗЕФИР:
🔸яблочное пюре - 180 гр
🔸сахар (1) - 120 гр
🔸белок - 35 гр (от 1 яйца)
🔸вода - 100 гр
🔸агар-агар - 8 гр (Сила 900)
🔸сахар (2) - 250 гр

1️⃣ яблоки (Гренни Смит, Семеренко, Антоновка) запечь в духовке 180С 20-30 минут. Сделать пюре - проблендерить

2️⃣ охладить пюре в холодильнике (я обычно заготавливаю с вечера заранее)

3️⃣ в чаше миксера взбивать массу на скорости 5 из 6, минуты 3, постепенно в это время по столовой ложке подсыпая сахар (1)
В конце взбиваем еще 5 минут

4️⃣ добавляем белок, продолжаем работать миксером

5️⃣ параллельно с предыдущим пунктом начинаем варить сироп
Сначала агар с водой доводим до кипения, всыпаем сахар (2)
Варим до 110С (до состояния нитей)
За это время пюре должно быть хорошо взбито

6️⃣ вливаем сироп тонкой струйкой в пюре, миксер при этом работает и взбиваем еще 3 минуты

7️⃣ перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем на печенье зефир, начинку. Сушить при комнатной температуре

Приятного аппетита!😊