Ингредиенты
Инструкции
Пончики
- 1 яйцо
- 30 г растительного масла без запаха
- 100 г тростиникового сахара
- 15 г сахара с натуральной ванилью
- 150 г яблочного пюре
- 1-2 ч. л. молотой корицы
- 250 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 100 г сливок 10%
Для декора:
- 100 г сахара
- 2 ч. л. молотой корицы
- 70 г сливочного масла
Духовку разогреть до 140 °С Смешать до однородности яблочное пюре, растительное масло, оба вида сахара, корицу и яйцо. Добавить муку, разрыхлитель и сливки. Перемешать.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок.
Силиконовую форму для пончиков заполнить тестом на 2/3 от высоты.
Выпекать около 20 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Форму с пончиками охладить. Можно убрать в морозилку.
Достать готовые пончики и приготовить следующую партию.
Для декора растопить сливочное масло. Сахар смешать с корицей.
Обмакнуть остывшие пончики в масло, стряхнуть излишки, затем обвалять в смеси сахара и корицы.
Готовьте с удовольствием!