Яблочные пончики

Шикарные, мягкие и ароматные яблочные пончики из духовки для всех, кто хочет перекусить чем-то вкусненьким.
sunday_woman
рецепт от:

sunday_woman

Яблочные пончики

Ингредиенты

Пончики
Яйцо
1 ШТ.
Растительное масло
100 ГРАММ
Сахар с натуральной ванилью
15 ГРАММ
Яблочное пюре
150 ГРАММ
Молотая корица
1-2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
250 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Сливки 10%
100 ГРАММ
Тросниковый сахар
100 ГРАММ
Декор
Сахар
100 ГРАММ
Молотая корица
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
70 ГРАММ

Инструкции

Пончики


  • 1 яйцо

  • 30 г растительного масла без запаха

  • 100 г тростиникового сахара

  • 15 г сахара с натуральной ванилью

  • 150 г яблочного пюре

  • 1-2 ч. л. молотой корицы

  • 250 г муки

  • 10 г разрыхлителя

  • 100 г сливок 10%


Для декора:



  • 100 г сахара

  • 2 ч. л. молотой корицы

  • 70 г сливочного масла


Духовку разогреть до 140 °С Смешать до однородности яблочное пюре, растительное масло, оба вида сахара, корицу и яйцо. Добавить муку, разрыхлитель и сливки. Перемешать.


Готовое тесто переложить в кондитерский мешок.


Силиконовую форму для пончиков заполнить тестом на 2/3 от высоты.


Выпекать около 20 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.


Форму с пончиками охладить. Можно убрать в морозилку.


Достать готовые пончики и приготовить следующую партию.


Для декора растопить сливочное масло. Сахар смешать с корицей.


Обмакнуть остывшие пончики в масло, стряхнуть излишки, затем обвалять в смеси сахара и корицы.


Готовьте с удовольствием!