Яблочные эклеры

Рецепт осенних яблочных эклеров😇
orlova_na_kuhne
рецепт от:

orlova_na_kuhne

Яблочные эклеры

Ингредиенты

Тесто
Сливочное масло
100 ГРАММ
Вода
250 ГРАММ
Соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
150 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Начинка яблочная
яблок
120 ГРАММ
яблочного сока
80 ГРАММ
сливочного масла
20 ГРАММ
сахара
15 ГРАММ
корицы
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
желатина
3 ГРАММ
воды для желатина
18 ГРАММ
Ганаш взбитый
сливок 33% (1)
50 ГРАММ
молока
45 ГРАММ
молочного шоколада
190 ГРАММ
арахисовой пасты
50 ГРАММ
сливок 33% (2)
250 ГРАММ
желатина
2,5 ГРАММ
воды
15 ГРАММ

Инструкции

Тесто
Сливочное масло 100 г
Вода 250 г
Соль 1/2 ч.л
Мука 150
Яйца 4 шт
🔻
В сотейник добавить воду и масло и поставить на плиту, нагревать, пока масло не растает. Отдельно смешать муку с солью и добавить в сотейник и «заварить тесто», постоянно помешивая лопаткой. На дне сотейника образуется некая корочка. Снять сотейник с огня и остудить тесто. Ввести по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая или как я, взбивать миксером (насадка крюк). Переложить в кондитерский мешок/обычный пакет/или же просто ложкой отсадить на противень тесто в виде эклеров. Отправить в духовку и выпекать 45-50 минут при 170 гр.
Начинка яблочная
120 г яблока
80 г яблочного сока
20 г сливочного масла
15 г сахара
1 ч.л. корицы
3 г желатина +18 г воды

Желатин залить водой, дать набухнуть
Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелко кубиком. В сотейнике соединить масло, сахар и корицу, когда масло растает, добавить яблоки, перемешать, залить соком и тушить пока яблоки не станут мягкими. После этого добавить набухший желатин и перемешать. Разлить по порционным силиконовым формочкам, заморозить. Или вылить в одну форму, а после нарезать.
Ганаш взбитый
50 г сливок 33% (1)
45 г молока
190 г молочного шоколада
50 г арахисовой пасты
250 г сливок 33% (2)
2,5 г желатина
15 г воды

Желатин залить водой, дать набухнуть
Сливки 1 соединить с молоком и нагреть до 80 гр, добавить набухший желатин, перемешать, шоколад растопить, залить нагретой смесью, пробить блендером, добавить пасту и снова пробить. Влить ХОЛОДНЫЕ сливки 2 и перемешать, убрать в холодильник на ночь, после взбить на средней скорости миксера.
Сборка эклера
Верхушку срезать. Заполнить немного ганашем, положить яблочную начинку, сверху закрыть все ганашем
Декор из шоколада и листочков мяты)