Взбитый ганаш

Потрясающе вкусный, легкий и воздушный крем!
ze.firka
рецепт от:

ze.firka

Взбитый ганаш

Ингредиенты

Взбитый ганаш
сливок (1)
170 ГРАММ
желатина
2 ГРАММ
воды
12 ГРАММ
молочного шоколада
200 ГРАММ
сливок (2)
170 ГРАММ

Инструкции

Слово @ze.firka:

Крутейшие крема для эклеров, шу, профитролей, парибреста🍩
Масляный крем- no🙅🏼‍♀️

✔️Взбитый ганаш
✔️Идеальный заварной крем
✔️Курд
✔️Дипломат

И для баланса вкуса, кислинки, либо насыщенности - делаем в центр кули/конфи/кремю. На краклен или внутрь пирожного можно выложить пралине.

Все эти крема идеально подойдут для наших будущих эклерчиков🥰
Сегодня разберем тему взбитого ганаша и я поделюсь самым потрясающе вкусным, легким и воздушным кремом.
Чем хорош взбитый ганаш?
🖤воздушный
🖤легкий
🖤прост в приготовлении
🖤можно замораживать
🖤можно экспериментировать с одной заготовкой и разными вкусами
РЕЦЕПТ
170 г сливок (1)
2 г желатина
12 г воды
200 г молочного шоколада
170 сливок (2)
Замочить желатин в воде до набухания. Нагреть сливки (1), растворить в них желатин, вылить поверх шоколада и пробить блендером. Добавить холодные сливки (2). Накрыть в контакт и охладить ганаш не менее 6 часов, затем взбить перед использованием.

Это только один из кремов, на основе которого можно сделать много других вкусовых вариаций!