Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Этот ганаш - один из моих любимых.
Один из его плюсов в том, что он совсем не отдаёт белым шоколадом. Иногда этот момент лично мне очень мешает и сбивает, и помимо всего, добавляет приторности. С этим ганашом такого не случится!
Его я использовала для украшения фисташковых финансье.
Ганаш
- Шоколад белый - 115гр
- Какао масло - 10гр
- Сливки 33-35% - 150гр
- Желатин 220блюм - 1 гр
- Паста фисташковая (я использовала десертную) - 30гр
- Глюкозный сироп - 15гр
1️⃣Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть
2️⃣Какао масло растопить и остудить до температуры 45°, вылить его на шоколад
3️⃣Соединить сливки, сироп и пасту. Нагреть их до горячего состояния и вылить на шоколад и какао масло
4️⃣Распустить желатин и также вылить в шоколадную смесь. Дождаться, пока шоколад растопиться
5️⃣Пробить массу блендером, накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и стабилизировать в холодильнике 8-10 часов. Перед использованием ганаш взбить до упругих пиков 💚