Взбитый фисташковый ганаш

Любимый ганаш, целиком и полностью универсален. Он отлично подойдёт для начинки макарон, для прослойки тортов и корпусных пирожных.
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Взбитый фисташковый ганаш

Ингредиенты

Ганаш
Шоколад белый
115 ГРАММ
Какао масло
10 ГРАММ
Сливки 33-35%
150 ГРАММ
Желатин 220блюм
1 ГРАММ
Паста фисташковая
30 ГРАММ
Глюкозный сироп
15 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Этот ганаш - один из моих любимых.


Один из его плюсов в том, что он совсем не отдаёт белым шоколадом. Иногда этот момент лично мне очень мешает и сбивает, и помимо всего, добавляет приторности. С этим ганашом такого не случится!


Его я использовала для украшения фисташковых финансье.

Ганаш


  • Шоколад белый - 115гр

  • Какао масло - 10гр

  • Сливки 33-35% - 150гр

  • Желатин 220блюм - 1 гр

  • Паста фисташковая (я использовала десертную) - 30гр

  • Глюкозный сироп - 15гр


1️⃣Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть


2️⃣Какао масло растопить и остудить до температуры 45°, вылить его на шоколад


3️⃣Соединить сливки, сироп и пасту. Нагреть их до горячего состояния и вылить на шоколад и какао масло


4️⃣Распустить желатин и также вылить в шоколадную смесь. Дождаться, пока шоколад растопиться


5️⃣Пробить массу блендером, накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и стабилизировать в холодильнике 8-10 часов. Перед использованием ганаш взбить до упругих пиков 💚