Воздушный торт с абрикосами

Яркий и воздушный, безумно легкий и нежный абрикосовый торт со сливочным кремом.
ilzi_
рецепт от:

ilzi_

Воздушный торт с абрикосами

Ингредиенты

Бисквит
Сливочное масло
180 ГРАММ
Сахар
180 ГРАММ
Яйцо
5 ШТ.
Пшеничная мука
300 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Соль
1/8 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Абрикос
4 ШТ.
Абрикосовая начинка
Пюре абрикоса
300 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Пектин NH
8 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
500 ГРАММ
Сливки 33%
300 ГРАММ
Сахарная пудра
150-160 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

Ингредиенты на торт диаметром 18-20см



  • 180 г сливочного масла комнатной температуры

  • 180 г сахара

  • 5 яиц

  • 300 г пшеничной муки

  • 10 г разрыхлителя

  • 1/8 ч.л. соли

  • 4 абрикоса небольшого размера



  1. Сливочное масло взбейте с сахаром до кремообразной консистенции.

  2. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.

  3. Введите просеянную с солью и разрыхлителем муку и перемешайте на низких скоростях миксера.

  4. Абрикосы разделите ножом пополам и удалите косточки, разрежьте на 5–6 частей и добавьте в тесто, осторожно перемешайте.

  5. Переложите тесто в две формы диаметром 18-20 см (дно формы застелите пергаментом). Поставьте в разогретую до 170С духовку и выпекайте до сухой шпажки, около 40 минут. Готовым бисквитам дайте остыть, оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник.

Начинка


  • 300 г пюре абрикоса

  • 70 г сахара

  • 8 г пектина NH (можно заменить на 2-3 г Агар-агара)



  1. Сахар с пектином перемешайте.

  2. Пюре выложите в сотейник, поставьте на средний огонь. «Дождиком» введите смесь сахара и пектина.

  3. Помешивая, доведите абрикосы до кипения, выключите и остудите до 40-50С.

Крем


  • 500 г творожного  сыра

  • 300 мл сливок 33%

  • 150–160 г сахарной пудры (по вкусу)



  1. Взбейте творожного сыра и сахарную пудру, регулируя сладость крема по вашему вкусу.

  2. Постепенно добавьте сливки и взбейте до однородности.

Сборка


  1. Бисквиты разрежьте на нужное количество слоев.

  2. На бисквит с помощью кондитерского мешка выложите крем, а затем абрикосовую начинку, не доходя до края. С помощью крема сделайте бортик для того, чтобы начинка не просочилась наружу. Повторите тоже самое с остальными бисквитами.

  3. Пройдитесь шпателем по краю торта, убрав излишки крема.

  4. Оберните торт высокой ацетатной лентой и затяните разъемным кондитерским кольцом. Уберите торт в холодильник на 2–4 часа.

  5. Пройдитесь  остатками крема по бокам, уберите торт в морозильник на 20 минут, затем  полейте абрикосовой карамелью