Ингредиенты
Инструкции
Медовые коржи
Мёд прогреваем, при необходимости растапливаем, до кипения не доводим.
Вводим в мед соду, перемешиваем, масса начнет пениться. Выключаем огонь и оставляем медовую пену немного остыть.
Муку просеиваем с какао.
Сливочное масло растапливаем.
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
К яйцам добавляем сливочное масло, медовую пену,перемешиваем.
Частями вводим мучную смесь, замешиваем тесто.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности вырезаем круги, накалываем вилкой и выпекаем так 7-10 коржей в духовке разогретой до 180 градусов примерно 10 минут на
корж. Даём коржам полностью остыть.
Крем
В это время приготовим крем. Если у вас нежирная и жидкая сметана, необходимо её предварительно отвесить.
Я делаю это с помощью сита. Если сметана густая можно использовать сразу.
Размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно вводим сгущёнку комнатной температуры, продолжаем взбивать.
В конце вводим сметану и перемешиваем до однородности.
Сборка
Прослаиваем коржи кремом. Смазываем кремом верх и бока торта.
Один корж и обрезки я оставила для крошки.
Обсыпаем торт крошкой и убираем в холодильник минимум на ночь чтобы торт настоялся и пропитался.
Очень вкусный домашний торт коровка готов.