Ингредиенты
Инструкции
Передаем слово автору рецепта:
По желанию так же можете сверху посыпать орешками, сублимированными ягодами, кунжутом, крупной солью и тд.
Если любите более мягкие ириски, доводите смесь до 120 градусов.
Так же, можно заменить 5-10гр масла на сливки, будут чуть более нежные.
P/s: если хотите, чтобы ириски были мягкими и не липли к зубам, просто оставьте на пол часика вне холодильника
Способ приготовления
1. В кастрюле с толстым дном соединить сахар, глюкозный сироп, ваниль и сливки. Перемешать и поставить на средний огонь.
2. Постоянно помешивая, дать закипеть и довести до 122 градусов.
3. Выключить получившуюся карамель, ввести сливочное масло, хорошенько размешать.
4. Вылить в заранее заготовленную форму, смазанную по бортам сливочным маслом и застеленную пищевой плёнкой. Форма должна стоять на доске или подложке, иначе потом не сможете перенести.
5. Через минут 10 посыпать солью или орешками.
6. Оставить остывать на 2-3 часа при комнатной температуре, после убрать в холодильник на ночь.
7. Вытащить из формы, разрезать на равные кусочки.
8. Наслаждаться великолепным вкусом!