Вкусные сливочные ириски

Вкусные ириски дома — это возможно? Конечно, предлагаем вам несложный рецепт конфеток, который сможет повторить любой.
 stasy_tasty
рецепт от:

stasy_tasty

Вкусные сливочные ириски

Ингредиенты

Ирис
Сахар
450 ГРАММ
Глюкозный сироп
105 ГРАММ
Сливки 33%
440 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Ваниль стручок
1 ШТ.

Инструкции

Передаем слово автору рецепта:


По желанию так же можете сверху посыпать орешками, сублимированными ягодами, кунжутом, крупной солью и тд.


Если любите более мягкие ириски, доводите смесь до 120 градусов.
Так же, можно заменить 5-10гр масла на сливки, будут чуть более нежные.

P/s: если хотите, чтобы ириски были мягкими и не липли к зубам, просто оставьте на пол часика вне холодильника

Способ приготовления

1. В кастрюле с толстым дном соединить сахар, глюкозный сироп, ваниль и сливки. Перемешать и поставить на средний огонь.


2. Постоянно помешивая, дать закипеть и довести до 122 градусов.


3. Выключить получившуюся карамель, ввести сливочное масло, хорошенько размешать.


4. Вылить в заранее заготовленную форму, смазанную по бортам сливочным маслом и застеленную пищевой плёнкой. Форма должна стоять на доске или подложке, иначе потом не сможете перенести.


5. Через минут 10 посыпать солью или орешками.


6. Оставить остывать на 2-3 часа при комнатной температуре, после убрать в холодильник на ночь.


7. Вытащить из формы, разрезать на равные кусочки.


8. Наслаждаться великолепным вкусом!