Венгерский айвовый пирог

Венгерский айвовый пирог, с пикантным цитрусовым ароматом и нежнейшей белковой шапкой.
kseniya_akx
рецепт от:

kseniya_akx

Венгерский айвовый пирог

Ингредиенты

Для теста
муки
500 ГРАММ
сливочного масла 82,5%
250 ГРАММ
сахара
200 ГРАММ
желтка (яйца категории С0)
3 ШТ.
сахара с натуральной ванилью
10 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
Для начинки
очищенной айвы
390 ГРАММ
апельсиновой цедры
20 ГРАММ
белка (яйца категории С0)
3 ШТ.

Инструкции

Венгерский пирог… это название навевает мысли о балах, воздушных платьях и нежном свете свечей. Пирог с воздушным белковым облаком, которое прикрывает пикантную пряную начинку. Он буквально становится воплощением ваших мыслей, и, попробовав один раз, уже невозможно устоять снова.

Венгерский айвовый пирог, с пикантным цитрусовым ароматом и нежнейшей белковой шапкой.

Состав:
Для теста:

● 500 гр муки;
● 250 гр сливочного масла 82,5%;
● 200 гр сахара;
● 3 желтка (яйца категории С0);
● 10 гр сахара с натуральной ванилью;
● щепотка соли.

Для начинки:

● 390 гр очищенной айвы;
● 20 гр апельсиновой цедры;
● 3 белка (яйца категории С0).
Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1. Желтки, 100 гр сахара, соль, размягченное сливочное масло поместить в чашу миксера. Взбить до увеличения массы на максимальной скорости в течении 5 мин
2. Частями ввести просеянную муку, взбить до образования мучных «шариков» примерно размером в нут.
3. Образовать из получившейся массы шар теста. Здесь вышел весом 895 гр, его поделить: 375 гр для основы и 520 гр для ботиков на форму 22 см.
4. Форму обернуть пергаментом и фольгой. Раскатать пласт теста для основы и посетить вниз форму и по аналогии для бортов. Наколоть вилкой, проложить пергаментом и насыпать «груз» до вершины бортиков (например фасоль)
5. Выпекать в заранее разогретой до 200 гр духовке в течении 20 мин.
6. Тем временем приготовить начинку. Очищенную айву натереть на крупной терке, цедру апельсина на мелкой, соединить
7. Белки взбить вместе с оставшимися 100 гр сахара до устойчивых пиков, на максимальной скорости в течении 6 мин.
8. Спустя 20 мин выпекания основы, извлечь «груз», равномерно распределить айву с цедрой и поверх белковую массу. Выпекать при 190 гр 25 мин. Немного остудить.

Приятного аппетита!