Ватрушка с маком

Только посмотрите на концентрацию мака в этой ватрушке)) Обязательно приготовьте!!!
orlova_na_kuhne
рецепт от:

orlova_na_kuhne

Ватрушка с маком

Ингредиенты

Крошка
мука
250 ГРАММ
холодное сливочное масло
150 ГРАММ
сахар
120 ГРАММ
Маковый слой
мак
200 ГРАММ
молоко
200 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ
мука
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Творожный слой
творог
360 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
сахар
100 ГРАММ
крахмал
30 ГРАММ
сок лимона
0,5 ШТ.
цедра лимона
0,5 ШТ.

Инструкции

Крошка:
250 г муки
150 г холодного сливочного масла
120 г сахара

Приготовление:
В муку добавить сахар и нарезанное кубиком сливочное масло, перетереть руками в крошку. 2/3 от общей крошки утрамбовать на дно формы.
Маковый слой:
200 г мака
200 г молока
100 г сахара
1 ст.л муки

Приготовление:
1. Смешать мак, сахар и молоко, поставить на плиту и варить на среднем огне около 10 минут, выключить плиту и добавит муку, перемешать. Мука заберет лишнюю влагу.
2. Выложить маковый слой поверх песочной крошки.
Творожный слой:
360 г творога
2 яйца
100 г сахара
30 г крахмала
Сок и Цедра половины лимона

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать и пробить блендером. Вылить поверх макового слоя. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
2. Выпекать 45 минут при 180 гр.