Ванильный чизкейк с рикоттой и яблочным пюре

Нежнейшая текстура начинки, в меру сладкий, вкуснейший шоколадный бисквит, этот чизкейк никого не оставит равнодушным. Очень вкусно, обязательно приготовьте! 🍰
domhues
рецепт от:

domhues

Ванильный чизкейк с рикоттой и яблочным пюре

Ингредиенты

Бисквит (форма 18см)
мука цельнозерновая
80 ГРАММ
какао-порошок
20 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
яблочное пюре
50 ГРАММ
молоко
80 ГРАММ
сахар тростниковый (или любой другой)
40 ГРАММ
сода
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
уксус
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
экстракт ванили
Начинка
рикотта
200 ГРАММ
творожный сыр
200 ГРАММ
яблочное пюре
100 ГРАММ
яйца (маленькие)
2 ШТ.
сахар тростниковый
50 ГРАММ
экстракт ванили

Инструкции

Бисквит

Форма 18см:



  • Мука цельнозерновая - 80г

  • Какао-порошок - 20г

  • Яйцо - 1шт

  • Яблочное пюре - 50г

  • Молоко (любое) - 80г

  • Сахар тростниковый (или любой другой) - 40г

  • Сода - 0,5 ч.л.

  • Уксус - 0,5 ч.л.

  • Экстракт ванили



  1. Смешиваем отдельно все жидкие и сухие ингредиенты для бисквита. Потом хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

  2. Перекладываем в форму диаметром 18см. Выпекаем при 180с 25-30 минут до сухой зубочистки.

  3. Даём остыть на решетке. Лучше завернуть в пленку и оставить бисквит на несколько часов в холодильнике.

Начинка


  • Рикотта - 200г

  • Творожный сыр - 200г

  • Яблочное пюре - 100г

  • Яйца - 2шт (маленькие)

  • Сахар тростниковый - 50г

  • Экстракт ванили


Для начинки все ингредиенты должны быть комнатной температуры.



  1. Смешиваем рикотту, творожный сыр и яблочное пюре, сахар, перемешиваем венчиком.

  2. По одному добавляем яйца каждый раз перемешивая. Взбивать миксером не нужно, чтобы не перевзбить массу.

Чизкейк


  1. Берём кольцо 16см, в котором будем выпекать чизкейк, и вырезаем им наш бисквит. Если нужно, подравниваем, срезаем чуть верх. Переворачиваем бисквит верх дном, укладываем в кольцо. Низ кольца застилаем фольгой. Стороны можно чуть смазать маслом. Выливаем нашу начинку поверх бисквита.

  2. Выпекаем при 120-130с около 1,5-2 часов. Серединка должна чуть подрагивать. Даём остыть при комнатной температуре. И обязательно оставляем в холодильнике на ночь.


Чизкейк получается нежным, очень вкусным и ничем не уступает классическому варианту.


Обязательно попробуйте приготовить 😉