Ванильные эскимо

Аппетитные ванильные порционные пирожные с белым шоколадом и орешками. Готовятся они совсем не сложно, а получаются очень вкусными и красивыми.
yakovleva.l.d
рецепт от:

yakovleva.l.d

Ванильные эскимо

Видео рецепт

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо
2 ШТ.
Сахар
70 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Молоко
30 МИЛЛИЛИТР
Растительное масло
10 МИЛЛИЛИТР
Мука
100 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Сливочный сыр
150 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ
Глазурь
Белый шоколад
150 ГРАММ
Растительное масло
10 ГРАММ
Любые измельченные орешки
15 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • Яйца комнатной температуры начинаем взбивать на маленькой скорости. Подсыхаем сахар и увеличиваем скорость до средней, продолжаем подсыхать сахар. Яйца нужно взбить до пышности и воздушности.

  • Просеиваем муку с разрыхлителем и лопаткой аккуратно перемешиваем. Далее выливаем молоко с маслом и снова перешиваем.                                                                                                                                           

  • Готовое тесто я буду выпекать в форме 12 см при 180 градусах 25 минут. Если у вас форма больше, то выпекаем 15-20 минут.

Глазурь


  • для глазури топим белый шоколад, добавляем любые измельчённые орешки и перемешиваем.

Сборка эскимо


  • Готовый бисквит остужаем и ломаем в мелкую крошку. Добавляем сахарную пудру и сливочный сыр. Хорошо все вымешиваем.                                                                    

  • Берём формочку для эскимо и массу в каждой ячейке равномерно распределяем. Вставляем палочки и убираем в морозилку на 2 часа.                                                      

  • Достаем эскимо и окунаем в глазурь, кладём на пергамент, и убираем в холодильник размораживаться около часа.                                                                    

  • У меня вышло 5 шт.