ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК VEGAN

ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК VEGAN🌿 от кондитера @yuliya.yarovaya
yuliya.yarovaya
рецепт от:

yuliya.yarovaya

Vafelnyi-rozhok-vegan

Ингредиенты

Вафли
Рисовая мука
150 ГРАММ
Яблочное пюре
130 ГРАММ
Яблочный уксус
5 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Кокосовые сливки
134 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Тростниковый сахар
50 ГРАММ
Растительное масло
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Найскрим
Банан
1 ШТ.
Кокосовые сливки
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ягоды
ПО ВКУСУ
Сироп
ПО ВКУСУ

Инструкции

ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК VEGAN🌿

Сейчас с каждым днём становится все жарче и сразу на ум приходит ненавязчивые мысли о прекрасном,охлаждающем, белоснежном, ну или шоколадном лакомстве в рожке или вафельном стаканчике.

Но мы-то с вами за пользу, поэтому все эти манящие упаковки с мороженым не для нас. Мы и сами его можем сделать за 5 минут.

ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК:

Рисовая мука - 150 г
Яблочное пюре - 130 г
Яблочный уксус - 5 г
Разрыхлитель - 5 г
Кокосовые сливки - 134 г
Соль - щепотка
Тростниковый сахар - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

В миске среднего размера смешиваем все сухие ингредиенты, а затем добавляем все жидкие. Замешиваем тесто с помощью венчика
Жарим вафли на плоской вафельнице, скручиваем в рожок.
НАЙСКРИМ

Сто раз уже говорила про него, и скажу в сто первый. Берем банан, нарезаем, кладём в морозилку, ждём пока заморозится, взбиваем в блендере, добавляем 3-4 ст.л кокосовых сливок + горстка ягод + сироп (по желанию, я обычно не кладу, но если ягоды кислые, чуть-чуть добавьте), убираем готовую пюреобразную заготовку снова в морозилку или раскладываем по тарелкам. Оно очень плотное, ну на фото оно уже подтаяло, но продолжало держать форму.

Вафельный рожок ещё проще готовить, смещать все ингредиенты и выпекать. Рецепт получила спонтанно, мне просто захотелось сделать полезный вариант вафель без яиц, глютена и лактозы. Они идеально хрустят, и подойдут для мороженого или могут быть заполнены взбитым шоколадно-кокосовым кремом👌🏻🔥🤤

Часто готовите вафли? Будете готовить или предпочитаете покупное?