Ингредиенты

ПЕЧЕНЬЕ «ТЮИЛЬ»
сахар
60 ГРАММ
миндальные, фундучные или любые ореховые слайсы (у меня фундучные)
60 ГРАММ
семена кунжута
10 ГРАММ
мука
25 ГРАММ
сливочное масло
50 ГРАММ
белок
60 ГРАММ

Инструкции

Слово @maxmara_cakes:
ТЮИЛЬ - тонкое, хрустящее, по структуре напоминающее чипсы, нежное ореховое французское печенье. В переводе с французского означает «черепица». Чаще всего Тюиль готовят сладким, но во Франции пользуется популярностью и соленый Тюиль, посыпанный сыром. Пока печенье еще горячее, оно может принимать разные формы, поэтому он замечательно подходит в качестве декора на торт.
ПЕЧЕНЬЕ «ТЮИЛЬ»
60 г - сахар
60 г - миндальные, фундучные или любые ореховые слайсы (у меня фундучные)
10 г - семена кунжута
25 г - мука
50 г - сливочное масло
60 г - белок
Смешайте сахар, слайсы, кунжут и просеянную муку.
Белок слегка взбейте венчиком, соедините с сухими ингредиентами.
Добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло.
Накройте пленкой в контакт и дайте постоять тесту минут 15-20 в холодильнике.
Выложите тесто на силиконовый коврик размером 30*40 и при помощи спатулы равномерно распределите по всей поверхности тонким слоем. Можно сделать ложкой порционные кружочки.
Выпекайте при 210°С до готовности.
Готовому печенью придайте желаемую форму и дайте остыть

Это очень вкусно!