Творожный пирог с персиками

Время летних пирогов наслало. Вкуснейший творожный пирог с персиками на песочном тесте!
viktoriabakeris
рецепт от:

viktoriabakeris

Tvorozhnyy-pirog-s-persikami

Ингредиенты

Песочная основа
мука
250 ГРАММ
сахарная пудра
50 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
масло
150 ГРАММ
ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
яйцо
1 ШТ.
вода
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Для начинки
творог 9%
300 ГРАММ
сметана 20-25%
200 ГРАММ
яйца
3 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ
средние персики
4 ШТ.
Для посыпки
сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Форма 26 см для пикника, если меньше печь, то тогда сразу 2 нужно.

Песочная основа:
250 г муки
50 г сахарной пудры
шепотка соли
150 г масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1 яйцо
1 ст.л. воды

Приготовление:
1. Муку просеиваем, добавляем сахарную пудру, соль, размешиваем. Я все делаю миксером.
2. Добавляем охлаждённое масло кубиками и перетираем в крошку, вводим яйцо, ванильный экстракт, воду и вымешиваем в шар.
3. Раскатываем его в пласт, перекладываем на форму, формируем бортики, прокалываем вилкой и отправляем в холодильник. В это время делаем начинку.
Для начинки:
300 г творога 9%
200 г сметаны 20-25%
3 яйца
100 гр сахара
4 среднего персика

Для посыпки:
1 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы

Приготовление:
1. Творог перетираем через сито, добавляем яйца, сметану, сахар и взбиваем миксером до однородности.
2. Выливаем на тесто и отправляем в разогретую до 180* духовку на 15 минут.
3. В это время моем и режем дольками персики, выкладываем на творожную начинку, посыпаем смесью сахара и корицы.
4. Ставим выпекаться на 30 минут. Пирог можно остужать в форме.