Творожный Кулич с клюквой

👌 Кондитеры рекомендуют! Творожный Кулич с клюквой. 🍰 😋 от @valentina_valyaaa
valentina_valyaaa
рецепт от:

valentina_valyaaa

Творожный Кулич с клюквой

Ингредиенты

Опара
дрожжи
20 ГРАММ
молоко
120 ГРАММ
сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
мука
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Тесто
соль
3 ГРАММ
сахар
140 ГРАММ
сливочное масло
50 ГРАММ
яйца
3 ШТ.
мука
340 ГРАММ
ваниль
10 ГРАММ
изюм, цукаты
160 ГРАММ
творог 15%
250 ГРАММ
клюква
100 ГРАММ
сахар
70 ГРАММ

Инструкции

Спасибо ❤️ @valentina_valyaaa за проверенный рецепт

🍰Вам понадобится:
🔸дрожжи 20 гр
🔸молоко 120 гр
🔸сахар 1 ст. л
🔸мука 1 ст. л

Тесто:
🔸соль 3 гр
🔸сахар 140 гр
🔸сливочное масло 50 гр
🔸яйца 3 шт
🔸мука 340 гр
🔸ваниль 10 гр
🔸изюм, цукаты 160 гр
🔸творог 15% 250 гр
🔸клюква 100 гр
🔸сахар 70 гр
Приготовление:

❗️Молоко подогреть до 37 градусов

❗️Растворяем в молоке 1 с. л сахара, 1 с. л муки и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут нашу опару в тёплом месте.

❗️Тесто я готовила в стационарном миксере. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Добавляем в яичную массу перетертый творог, растопленное сливочное масло, соль и ваниль по вкусу

❗️Смешиваем массу до однородности!!!!
❗️Затем добавляем подошедшую опару и снова хорошо перемешиваем. Муку просеять и высыпать в смесь. Затем изюм и цукаты и снова все перемешать

❗️Клюкву и сахар, проварить, 5 минут. Остудить и высыпать в тесто. Аккуратно перемешать!

❗️Выкладываем тесто в формы и накрываем плёнкой. Тесто увеличиться вдвое. Выпекать куличи при 180 градусах 10 минут, а затем 35 минут при 150 градусах. Важно не пересушить куличи!!!!

❗️Дорогие мои удачи и веселых праздников!!! Кому, что непонятно, пишите!!! Всем отвечу!!! Ну, а с Вас мне ❤️

Приятного аппетита😘