Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
На торт 18 см
- Яйца 5 шт
- Сахар 140 г
- Творог (от 5% и выше) 120 г
- Молоко 150 г
- Сливочное масло 60 г
- Мука 170 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
Яйца с сахаром взбить 10 минут.
В отдельной чаше нагреть молоко с маслом до растворения масла. Сюда же добавить творог и пробить блендером. В конце взбивания яиц добавить творожную смесь и взбить еще несколько секунд.
Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Выпекать бисквит в форме 18 см до сухой шпажки, при температуре 160 градусов около 45 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Творожный мусс
Желатин 8 г(220 bl)
Вода 50 г (в желатин)
Творог(3-5%) 350 г
Сахарная пудра 70 г
Сливки 33% 100 г (в творог)
Сливки 33% 200 г(для взбивания)
Желатин замочить. Творог, сливки и сахарную пудру пробить погружным блендером. Добавить холодные сливки и взбить массу до мягких пиков.
Желатин распустить в микроволновке, затем добавить к нему пару ложек мусса и влить к основной массе. Перемешать.
Вишневая прослойка
- Вишня 100 г
- Сахар 50 г
- Желатин 5 г (220bl)
- Вода 30 г
Желатин замочить водой. Вишню с сахаром довести до кипения и пробить блендером. Массу остудить до 60 градусов, затем добавить желатин и перемешать.
Вишневое пюре полностью остудить.
Сборка
Торт собирать в кольце.
Бисквит-половина творожного мусса – половина вишневой начинки (хаотично вылить поверх мусса) – бисквит и т д.
Поставить торт на ночь в холодильник.