Творожный торт Снежная вишня

Легкий, вкусный и в меру сладкий творожный торт, состоящий из творожных коржей, творожного мусса и вишневой прослойки.
gaika_khv
рецепт от:

gaika_khv

Творожный торт Снежная вишня

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
5 ШТ.
Сахар
140 ГРАММ
Творог
120 ГРАММ
Молоко
150 ГРАММ
Сливочное масло
60 ГРАММ
Мука
170 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Творожный мусс
Желатин 220 bl
8 ГРАММ
Вода
50 ГРАММ
Творог(3-5%)
350 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ
Сливки 33% (в творог)
100 ГРАММ
Сливки 33% (для взбивания)
200 ГРАММ
Вишневая прослойка
Вишня
100 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Желатин (220bl)
5 ГРАММ
Вода
30 ГРАММ
Крем для выравнивания
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сливки 33%
150 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

На торт 18 см



  • Яйца 5 шт

  • Сахар 140 г

  • Творог (от 5% и выше) 120 г

  • Молоко 150 г

  • Сливочное масло 60 г

  • Мука 170 г

  • Разрыхлитель 1 ч.л


Яйца с сахаром взбить 10 минут.


В отдельной чаше нагреть молоко с маслом до растворения масла. Сюда же добавить творог и пробить блендером. В конце взбивания яиц добавить творожную смесь и взбить еще несколько секунд.


Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.


Выпекать бисквит в форме 18 см до сухой шпажки, при температуре 160 градусов около 45 минут.


Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

Творожный мусс

Желатин 8 г(220 bl)


Вода 50 г (в желатин)


Творог(3-5%) 350 г


Сахарная пудра 70 г


Сливки 33% 100 г (в творог)


Сливки 33% 200 г(для взбивания)


Желатин замочить. Творог, сливки и сахарную пудру пробить погружным блендером. Добавить холодные сливки и взбить массу до мягких пиков.


Желатин распустить в микроволновке, затем добавить к нему пару ложек мусса и влить к основной массе. Перемешать.

Вишневая прослойка


  • Вишня 100 г

  • Сахар 50 г

  • Желатин 5 г (220bl)

  • Вода 30 г


Желатин замочить водой. Вишню с сахаром довести до кипения и пробить блендером. Массу остудить до 60 градусов, затем добавить желатин и перемешать.


Вишневое пюре полностью остудить.

Сборка

Торт собирать в кольце.


Бисквит-половина творожного мусса – половина вишневой начинки (хаотично вылить поверх мусса) – бисквит и т д.


Поставить торт на ночь в холодильник.