Творожный кулич в шоколадном корпусе

Рецепт творожного кулича простой и вкусный, долго не черствеет, получается нежным и воздушным.
katerina_samoylova_
рецепт от:

katerina_samoylova_

Творожный кулич в шоколадном корпусе

Ингредиенты

Творожный кулич
Пастообразный творог 9%
200 ГРАММ
Молоко
30 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Желток
1 ШТ.
Мука
360 ГРАММ
Сахар
140 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Ваниль
ПО ВКУСУ
Опара
Дрожжи
8 ГРАММ
Молоко
50 МИЛЛИЛИТР
Мука
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Слово автору:


Идею шоколадного корпуса я взяла из Творожной книги Олеси Куприн @okuprin, на страничке у Олеси есть видео как сделать такой шоколадный корпус.

Опара

Опара:



  • 8 г дрожжей

  • 50 мл молока

  • 1 столовая ложка муки

  • 1 чайная ложка сахара


Подогреть молоко, добавить к молоку дрожжи, муку и сахар, оставить подходить до увеличения в 3 раза.

Кулич


  • 200 г пастообразного творога 9%+30 г молока

  • 2 яйца + 1 желток

  • 360 г муки

  • 140 г сахара

  • 100 г сливочного масла

  • Щепотка соли

  • Ваниль


Яйца с желтком и сахаром взбить до пышности и побеления. Масло растопить.


Творог берите в брикете, пробить его блендером с молоком. Добавить растопленное сливочное масло и творог к яичной массе, перемешать, добавить опару, соль, ваниль. Взбить все на низкой скорости и постепенно добавить муку.


Тесто будет не густым. Накрыть емкость с тестом пленкой и оставить подходить на 2-3 часа. Подошедшее тесто обмять, заполнить формы на 1/3, накрыть формы полотенцем и оставить подходить на 50 минут.


Выпекать при 180 градусах 30-40 минут (время выпечки зависит от размера ваших формочек), проверить готовность деревянной шпажкой.