Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Идею шоколадного корпуса я взяла из Творожной книги Олеси Куприн @okuprin, на страничке у Олеси есть видео как сделать такой шоколадный корпус.
Опара
Опара:
- 8 г дрожжей
- 50 мл молока
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка сахара
Подогреть молоко, добавить к молоку дрожжи, муку и сахар, оставить подходить до увеличения в 3 раза.
Кулич
- 200 г пастообразного творога 9%+30 г молока
- 2 яйца + 1 желток
- 360 г муки
- 140 г сахара
- 100 г сливочного масла
- Щепотка соли
- Ваниль
Яйца с желтком и сахаром взбить до пышности и побеления. Масло растопить.
Творог берите в брикете, пробить его блендером с молоком. Добавить растопленное сливочное масло и творог к яичной массе, перемешать, добавить опару, соль, ваниль. Взбить все на низкой скорости и постепенно добавить муку.
Тесто будет не густым. Накрыть емкость с тестом пленкой и оставить подходить на 2-3 часа. Подошедшее тесто обмять, заполнить формы на 1/3, накрыть формы полотенцем и оставить подходить на 50 минут.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут (время выпечки зависит от размера ваших формочек), проверить готовность деревянной шпажкой.