Творожный фисташковый десерт с вишней

Прекрасное сочетание вишни и фисташек 🍒🌱 Нежный творожный десерт - и Пасхальное угощение, и просто для тех, кто любит творог во всех его проявлениях
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Творожный фисташковый десерт с вишней

Ингредиенты

Бисквит
Шоколад белый
25 ГРАММ
Масло
50 ГРАММ
Яйцо
55 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Мука
25 ГРАММ
Вишнёвая начинка
Вишня б/к замороженная
60 ГРАММ
Сироп глюкозы
2 ГРАММ
Сахар
10 ГРАММ
Пектин NH
1 ГРАММ
Лимонная кислота
ЩЕПОТКА
Творожная масса
Творог 9% протертый
150 ГРАММ
Яйцо
40 ГРАММ
Желток
40 ГРАММ
Сливки 33-35%
70 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Желатин 200-220 блюм
2,5 ГРАММ
Вода для желатина
15 ГРАММ
Шоколад белый
50 ГРАММ
Фисташковая паста
50 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

6 десертов (в силиконовой форме «кекс» бхбх4 см)



  • Шоколад белый 25г

  • Масло 50г

  • Яйцо 55г

  • Сахар 50г

  • Мука 25г


Муку просеять. Яйцо комнатной температуры взбить с сахаром до пышности и посветления 4-5 мин.


Одновременно растопить вместе шоколад и масло на медленном огне, помешивая.


Хорошо перемешать и влить во взбивающуюся массу, уменьшив скорость миксера. Взбить до однородности. Ввести муку и хорошо перемешать.


Духовку разогреть до 175°с. Рамку 20х15 см обтянуть по дну фольгой, смазать тонким споем масла, установить на противень. Выложить тесто, разровнять и пару раз стукнуть противнем о рабочую поверхность.


Выпекать 16-18 мин., ориентируясь на центр бисквита.


Полностью остудить и вырезать кольцом д=6 см 7 кружков. Обрезки сохранить, подсушить и использовать в декоре в виде песочной крошки по желанию.

Вишнёвая начинка


  • Вишня б/к замороженная 60г

  • Сироп глюкозы 2г

  • Сахар 10г

  • Пектин NH 1 г

  • Лимонная кислота щепотка


Вишню разморозить, нагреть в сотейнике с глюкозой и лимонной кислотой до 40°с. Пектин хорошо перемешать с сахаром и дождиком всыпать к вишне. Помешивая, довести до кипения и проварить 20-30 сек.


Снять с огня, остудить.

Творожная масса


  • Творог 9% протертый 150г

  • Яйцо 40г

  • Желток 40г

  • Сливки 33-35% 70г

  • Сахар 40г

  • Желатин 200-220 блюм 2,5г

  • Вода для желатина 15г

  • Шоколад белый 50г

  • Фисташковая паста 50г

  • Желатин замочить в холодной воде.


Творог объединить с яйцом, желтком, сахаром и сливками. Пробить блендером в максимально однородную массу. Поставить на медленный огонь и прогреть до -80°с. Ввести набухший желатин и шоколад. Хорошо перемешать, чтобы шоколад полностью растопился. Снять с огня, добавить пасту и снова пробить блендером и перетереть через сито.


Распределить массу по формам, дать остыть до -35°с. Распределить вишню, слегка утапливая её внутрь. Накрыть кружками бисквита, придавить.


Убрать в холодильник на ночь, перед сервировкой убрать на 1-2 часа в морозильную камеру для легкого извлечения десертов из формы.


Обратите внимание, что творожная масса очень нежной консистенции, длительное хранение в холодильнике перед подачей возможно только если десерты покрыть нейтральной или другой глазурью, пересыпать пудрой, песочной крошкой или фисташковой мукой, смешанной с пудрой и пр. Без покрытия десерты быстро заветриваются и сохнут.