Творожная Пасха Чернослив-Курага

🤗 Творожная Пасха «Чернослив-Курага»😍 Рецепт от Ксении @kseniya_akx 😉
kseniya_akx
рецепт от:

kseniya_akx

Tvorozhnaya-paskha-chernosliv-kuraga

Ингредиенты

Творожная Пасха «Чернослив-Курага»
творога 9%
550 ГРАММ
сливочного масла 82,5%
80 ГРАММ
сливок 33%
110 МИЛЛИЛИТР
сгущенных сливок(или молока)
100 МИЛЛИЛИТР
сахарной пудры
60 ГРАММ
кураги
140 ГРАММ
чернослива
140 ГРАММ
ванилин
ПО ВКУСУ

Инструкции

🤗 Творожная Пасха «Чернослив-Курага»😍

Рецепт от Ксении @kseniya_akx 😉
Передаем ей слово:

❤️Необходимо:❤️
🔸550 гр творога 9%;
🔸80 гр сливочного масла 82,5%;
🔸110 мл сливок 33%;
🔸100 мл сгущенных сливок(или молока);
🔸60 гр сахарной пудры;
🔸140 гр кураги;
🔸140 гр чернослива;
🔸ванилин;
❗Для формирования Пасхи необходима форма и марля.

❗Приготовление:

❗Чернослив и курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин.

❗Свежий творог перетереть дважды через сито, добавить ванилин, сгущенное молоко или сгущенные сливки.

❗Сливочное масло комнатной температуры 50 мл сливок 33% и очень хорошо измельчить. Довести до однородной консистенции при помощи погружного блендера.

❗Слить воду с чернослива и кураги, хорошо отжать. Чернослив поместить в блендер, добавить 30 мл сливок 33%, измельчить до однородной массы(она станет тягучей).
❗Так же измельчить курагу с 30 мл сливок до однородной консистенции. Творожную заготовку взбить миксером на максимальной скорости в течении 3-5 минут, при взбивании добавить сахарную пудру.

❗Взвесить творожную массу, поделить на две части, каждую соединить с черносливом и курагой (добавить в одну часть чернослив, хорошо пробить блендером, то же самое проделать с курагой).

❗Форму проложить марлей в два слоя. Положить две ложки творожной массы с курагой, разровнять, затем две ложки творожной массы с черносливом и так далее по очереди.

❗Аккуратно закрыть оставшимися «краями» марли. Форму положить в широкий стакан, так, чтобы жидкость стекала и не касалась пасхи.

❗Поверх формы, на пасху положить груз (у меня был 1,5 кг). Отправить на ночь в холодильник. Готовую пасху извлечь из формы, освободить от марли, уложить на красивую тарелочку и кушать с чаем😍
Всем приятного аппетита🌿