Трюфельный торт

👌 Кондитеры рекомендуют! Невероятно Трюфельный торт 🍰 от @sweet___history
sweet___history
рецепт от:

sweet___history

Трюфельный торт

Ингредиенты

Бисквит
мука
300 ГРАММ
Какао
50 ГРАММ
разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сода
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
шоколад горький (70% какао)
60 ГРАММ
масло сливочное
90 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
творожный сыр
90 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
вода
180 МИЛЛИЛИТР
лимонный ликёр
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
сливок
300 МИЛЛИЛИТР
темный шоколад
300 ГРАММ
масла
50 ГРАММ

Инструкции

Готовьте и наслаждайтесь. Трюфельный торт по вкусу напоминает конфетку с тем же названием

Невероятные трюфельные коржи, они реально как конфета трюфель, а нежнейший шоколадный крем...это нечто!😋 Без преувеличения

🍰Бисквит:
🔸мука - 300гр
🔸Какао - 50г
🔸разрыхлитель-1 ч.л
🔸сода-1/2 ч.л
🔸шоколад горький (70% какао)-60 гр
🔸масло сливочное-90 гр
🔸Сахар-150 гр
🔸творожный сыр-90 гр
🔸яйца-2шт
🔸вода-180 мл
🔸лимонный ликёр-1 ст.л
🔸ванильный экстракт-1ч.л
❕Готовим:
👉Топим шоколад на водяной бане. Масло, сахар, сыр взбиваем до пышной белой массы, по одному добавляем яйца, затем шоколад остывший. Все взбиваем до однородности. В отдельной миске смешиваем.

👉Добавляем яица, затем шоколад остывший. Все взбиваем до однородности
В отдельной миске смешиваем муку, какао, соль, соду, разрыхлитель
Далее поочередно добавляем смесь муки и воду в сырную массу, хорошенько все взбиваем, добавляем эссенцию и ликёр
Перемешиваем и отправляем в 2 формы, застеленные пергаментом или, как я делаю, кольца для сборки торта оборачиваю фольгой и выкладываем тесто.

👉По консистенции оно довольно густое получается ‚выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке минут 25-30. Готовые остывшие коржи разрезаем пополам
И промазываем кремом.

👉⠀Для крема нагреть 300 мл сливок‚ вылить на темный шоколад (300 гр.) и добавить 50 гр масла
Все перемешать до однородности. Крем Готов.
❕Собираем торт
👉Коржи можно немного пропитать сливками. На корж выкладываем крем, для хрустинки
можно добавить молотый темный шоколад. После сборки дайте тортику отдохнуть ночку в холодильнике. И на утро наслаждаться кусочком шоколадного шоколада с чашечкой эспрессо

Удачных кулинарных экспериментов!😘