Тропический заварной крем

Крем из манго и маракуйи идеально подойдёт для эклеров, начинки для капкейков, наполеонов и просто в качестве дополнения к любому десерту.
by_marinova
рецепт от:

by_marinova

Тропический заварной крем

Ингредиенты

Крем
Пюре манго
400 ГРАММ
Пюре маракуйи
60 ГРАММ
Сливки 33%
180 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Кукурузный крахмал
25 ГРАММ
Пектин (термообратимый)
6 ГРАММ
Желатин
8 ГРАММ
Сливочное масло
120 ГРАММ

Инструкции

Крем

Смешать сахар, пектин и крахмал.


{*если вам нужно добавить куда-либо крахмал или пектин ВСЕГДА делаем это только в перемешку с сахаром, так вы избежите появления комков пектина или крахмала!}


Пюре манго, маракуйи и сливки прогреть в микроволновой печи до 40-50°, ввести в массу сахар, крахмал и пектин, пробить! Перелить в сотейник {с толстым дном-так вы избежите пригорания} и уварить массу, непрерывно помешивая, после кипения 3-5мин. Снять с огня, немного остудить добавить набухший желатин, пробить, добавить масло и пробить ещё раз! Накрыть плёнкой "в контакт" убрать в холодильник на 5 часов для стабилизации👌


Крем готов!


Идеальный заварной крем должен быть без крупинок, комочков и конечно же не расслоившийся (я очень часто вижу такую ошибку у многих).👆


Он идеально подойдёт для эклеров, начинки для капкейков, наполеонов и просто в качестве дополнения к любому десерту😉