Ингредиенты
Ингредиенты для печенья
сливочное масло
375 ГРАММ
сахарная пудра
150 ГРАММ
яичный белок
40 ГРАММ
мука
410 ГРАММ
соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
дополнительно
мука (1)
15 ГРАММ
ваниль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
чай матча
10 ГРАММ
мука (2)
5 ГРАММ
какао
15 ГРАММ
для декора
растопленный шоколад
ПО ВКУСУ
посыпки
ПО ВКУСУ
сублимированные ягоды/фрукты
ПО ВКУСУ
Инструкции
Ингредиенты:
сливочное масло (комн. температуры) 375 г
сахарная пудра 150 г
яичный белок 40 г (примерно 1 белок от с1 категории)
мука 410 г
соль 0.5 ч.л.
Дополнительно:
мука 15 г + ваниль 0.5-1 ч.л
чай матча 10 г + 5 г мука (количество чая можно немного уменьшить и заменить мукой)
какао 15 г
Для декора:
растопленный шоколад
посыпки
сублимированные ягоды/фрукты
сливочное масло (комн. температуры) 375 г
сахарная пудра 150 г
яичный белок 40 г (примерно 1 белок от с1 категории)
мука 410 г
соль 0.5 ч.л.
Дополнительно:
мука 15 г + ваниль 0.5-1 ч.л
чай матча 10 г + 5 г мука (количество чая можно немного уменьшить и заменить мукой)
какао 15 г
Для декора:
растопленный шоколад
посыпки
сублимированные ягоды/фрукты
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой несколько минут.
Добавить белок и хорошо смешать.
Просеять муку, смешанную с солью. Смешать.
Разделить тесто на три части. В первую добавить муку и ваниль, во вторую - чай и муку, в третью - какао.
Из кондитерского мешка отсадить печенье на противень. Выпекать при температуре 170 градусов около 15 минут.
Готовое печенье украсить.