Ингредиенты

Шоколадный бисквит с бананом
Мука
110 ГРАММ
Какао
50 ГРАММ
Сода
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
140 ГРАММ
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйца
1 ШТ.
Масло сливочное
35 ГРАММ
Кефир
50 ГРАММ
Пюре банана
50 ГРАММ
Мусс маракуйя
Маракуйя пюре
100 ГРАММ
Сахар
10 ГРАММ
Белый шоколад
10 ГРАММ
Сливки
80 ГРАММ
Желатин 220 bloom
3 ГРАММ
Мармелад маракуйя - ананас
Маракуйя пюре
50 ГРАММ
Ананас пюре
65 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Агар-агар
5 ГРАММ
Банановый крем
Сыр
120 ГРАММ
Сливки
20 ГРАММ
Пудра
20 ГРАММ
Пюре банана
30 ГРАММ

Инструкции

Трайфлы “Экзотик”

Шоколадный бисквит с бананом

● Мука 110 гр
● Какао 50 гр
● Сода 0,5 ч.л
● Сахар 140 гр
● Разрыхлитель 0,5 ч.л
● Яйца 1 шт
● Масло сливочное 35 гр
● Кефир 50 гр
● Пюре банана 50 гр

1. Разогрейте духовку на 170-180 градусов.
2. Просейте вместе все сухие ингредиенты какао, соду, муку и разрыхлитель. Яйцо с сахаром, кефиром и маслом собрать в деже миксера, перемешать до однородности
3. Затем добавить пару ложек сухой смеси, взбивать уже на минимальной скорости миксера (вмешивать). Добавить ещё часть сухой смеси и пюре банана, снова вмешать. Закончить остатками сухой смеси
4. Выпекать в 14-16 форме 20-25 минут до сухой зубочистки. Остудить
Мусс маракуйя

● Маракуйя пюре 100 гр
● Сахар 10 гр
● Белый шоколад 10 гр
● Сливки 80 гр
● Желатин 220 bloom 3 гр

Подготовить желатин к работе. Нагреть пюре с сахаром любым удобным способом до 85 градусов, вылить на шоколад и желатин, пробить блендером. Взбить холодные сливки, вмешать лопаткой внутрь, оставить на 12 часов в холодильнике
Мармелад маракуйя - ананас

● Маракуйя пюре 50 гр
● Ананас пюре 65 гр
● Сахар 30 гр
● Агар-агар 5 гр

Подготовить кольцо 14 см пленкой либо форму. Нагреть пюре с сахаром до кипения, ввести агар, прокипятить 3 минуты и вылить в форму. Использовать через 30 минут
Банановый крем

● Сыр 120 гр
● Сливки 20 гр
● Пудра 20 гр
● Пюре банана 30 гр

Взбить холодный сыр со сливками и пудрой, в конце ввести пюре банана, использовать по назначению.

Сборка: бисквит-мусс-мармелад-крем