Тортик Груша с сыром Блю

👌 Рецепт: Тортик "Груша с сыром Блю" 🍐🧀 😋😍 от 👉 @kate__bake 👈
kate__bake
рецепт от:

kate__bake

Тортик Груша с сыром Блю

Ингредиенты

Бисквит
яйца
3 ШТ.
сахара
114 ГРАММ
муки
75 ГРАММ
кукурузного крахмала
15 ГРАММ
разрыхлителя
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
измельчённого грецкого ореха
100 ГРАММ
Чизкейк с сыром с плесенью
творожного сыра
200 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
сливок от 33%
50 ГРАММ
сахара
60 ГРАММ
сыра с голубой плесенью
70 ГРАММ
Грушевый конфитюр
средняя груша
1 ШТ.
сахара
50 ГРАММ
воды
20 ГРАММ
кукурузного крахмала
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
воды
30 ГРАММ
Пропитка
сахара
150 ГРАММ
воды
130 ГРАММ
Сок и цедра
0,33 ШТ.
Сырно-творожный крем
творога
200 ГРАММ
творожного сыра
400 ГРАММ
сливок
80 ГРАММ
сахарной пудры
70 ГРАММ
желатина
6 ГРАММ
воды
30 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @kate__bake 👈

Необыкновенное сочетание бисквита с грецким орехом, нежного творожно-сырного крема, грушевого конфитюра и чизкейк с сыром с голубой плесенью😊

❕Рецепт торта на форму/кольцо диаметром 16-17см (3 коржа 2 прослойки крема)

👉Я пекла бисквит в кольце диаметром 16 см

🍰Бисквит:
🔸3 яйца
🔸114 гр сахара
🔸75 гр муки
🔸15 гр кукурузного крахмала
🔸1/2 ч л разрыхлителя
🔸100 гр измельчённого грецкого ореха (помол по вашему усмотрению)

❕В 2 миски отделяем белки от желтков
👉Сахар делим на 2 части, одну часть вводим в белки, вторую в желтки
Взбиваем белки до средних пик
Взбиваем желтки, получится слегка пышная однородная масса
Вводим желтки в белки и аккуратно плавными движениями смешиваем венчиком
В отдельную миску просеять муку, добавить крахмал и разрыхлитель - перемешать венчиком
Всыпаем мучную смесь в белки с желтками. Аккуратно смешиваем. Добавляем грецкий орех аккуратно перемешиваем (не долго!). Перекладываем в форму сразу же, чтобы орешки не осели на дне и выпекаем при 160 градусах 30-40 минут

👉Когда бисквит испёкся, оставляем остужаться до комнатной температуры в форме, затем извлекаем и убираем торт в пленку в холодильник на 6-8 часов созревать.
🍰Чизкейк с сыром с плесенью
🔸200 гр творожного сыра
🔸1 яйцо
🔸50 гр сливок от 33%
🔸60 гр сахара
🔸70 гр сыра с голубой плесенью

👉Сыр (комнатной температуры) смешиваем с сахаром, добавляем яйцо - смешиваем. Добавляем сливки и снова смешиваем миксером, ни в коем случае чизкейк не взбиваем, просто смешиваем. Добавляем нарезанный кубиком сыр с плесенью и перемешиваем лопаткой

👉Выливаем сырную начинку в хорошо смазанную форму/кольцо, меньше на 2 см, чем наш бисквит (у меня 14 см). Выпекаем 60-90 минут при температуре 110-130 градусов, духовку предварительно разогреть. На дно духовки ставим форму с водои - пар обеспечит равномерный подогрев и высокую влажность, необходимую для того, чтобы нежный сырный слой не растрескался.

👉Готовый чизкейк плотный по краям, а середина слегка колышется при постукивании по форме. В процессе остывания остаточный жар пропекает серединку и уже через час она становится такой же, как и края. Если ждать, пока весь чизкейк станет плотным в духовке, то вы его пересушите и он треснет. Нельзя проверять готовность ножом - это также повлечет трещины

👉По окончании выпекания открываем духовку и оставляем в ней чизкейк до полного остывания и затем убираем чизкейк в холодильник минимум на 6 часов. За это время текстура выровняется, а вкус станет более насыщенным

👉Естественно, что в холодильнике не должно быть посторонних запахов, иначе чизкейк их моментально впитает.
🍰Грушевый конфитюр
🔸1 средняя груша (у меня конференция)
🔸50 гр сахара
🔸20 гр воды
🔸1,5 чл кукурузного крахмала+30 гр
воды

👉Грушу очищаем от сердцевинки, черенков, нарезаем мелко, складываем в сотейник, добавляем воду и сахар. Варим на медленном огне пока кусочки груши не станут прозрачными

👉Крахмал с водой смешиваем и вливаем к груше, варим ещё минутку, постоянно помешивая

👉Снимаем с огня, дать остыть то комнатной температуры

❕Пропитка
👉Пропитку можно взять любую (у меня молоко с сахаром 1 к 4) молочную, обычный сахарный сироп, грушевый сок в общем то, что вам больше по душе и количество пропитки вы определяете сами.
🍰Или есть вариант специальной пропитки:
🔸150 гр сахара
🔸130 гр воды
🔸Сок и цедра 1/3 лимона

👉Сахар с водой помещаем в сотейник, доводим до кипения постоянно помешивая

👉Кипятить не нужно, достаточно чтобы сахар растворился

Когда сироп остынет до комнатной температуры, добавить цедру и сок, температуры, добавить цедру и сок, смешать, дать настояться 1 час и затем процедить.
🍰Сырно-творожный крем
🔸200 гр творога
🔸400 гр творожного сыра
🔸80 гр сливок
🔸70 гр сахарной пудры
🔸6 гр желатина+30 гр воды

Все компоненты складываем в миску (кроме желатина) и хорошо смешиваем миксером до однородности

Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке импульсами. Добавляем желатин в крем,
перемешиваем

Приятного аппетита ❤️