Торт Вишня в темном шоколаде

Любителям шоколада... Невероятно вкусный тортик "Вишня в темном шоколаде".
bakecheesecake
рецепт от:

bakecheesecake

Торт Вишня в темном шоколаде

Ингредиенты

Шоколадный шифоновый бисквит
Мука
100 ГРАММ
Какао
30 ГРАММ
Сахар
115 ГРАММ
Масло растительное
65 ГРАММ
Теплое молоко
85 ГРАММ
Белки
4 ШТ.
Желтки
2 ШТ.
Сода
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Вишневое компоте
Замороженная вишня
150 ГРАММ
Сахар
75 ГРАММ
Лимонная кислота
2 ГРАММ
Желатин
3 ГРАММ
Холодная вода (для желатина)
20 ГРАММ
Крахмал (лучше кукурузный)
10 ГРАММ
Шоколадный ганаш
Молочный шоколад
150 ГРАММ
Сливки 35%
90 ГРАММ
Шоколадный крем
Сливочный сыр
200 ГРАММ
Маскарпоне
150 ГРАММ
Сливки 33%
150 ГРАММ
Сахар или пудра
40 ГРАММ
Темный шоколад
60 ГРАММ
Финишный крем
Творожный сыр
350 ГРАММ
Темный школад
80 ГРАММ
Сливки
80 ГРАММ
Пропитка
вишневый сироп, кофе или просто вода+сахар
220 ГРАММ

Инструкции

Шоколадный шифоновый бисквит:
Мука 100гр
Какао 30гр
Сахар 115гр
Масло растит. 65гр
Теплое молоко 85гр
Яйца 4 белка, 2 желтка
Сода 0.5 ч.л
Разрыхлитель 10гр
Соль щепотка

Приготовление:
1.Смешиваем до однородного состояния молоко, желтки, какао и растит масло.
2.Муку с содой и разрыхлителем просеять к ним добавить сахар 80гр и щепотку соли, перемешать.
3.Смешать шоколадно-желтковую смесь с мучной и перемешать до однородности.
4. Взбить белки с 35гр сахара до устойчивых пиков и аккуратно в 3-4 этапа ввести в шоколадную массу, сильно перемешивать не надо, тесто должно остаться воздушным.
5. Выпекаем бисквит в раздвижном кольце 16см, кольцо оборачиваем фольгой, выпекаем при темп 175* примерно 35-40, в зависимости от вашей духовки. У меня электр.духовой шкаф., режим верх/низ . Готовность проверяем шпажкой, бисквит достаем и переворачиваем на решетку.
Вишневое компоте:
Замороженная вишня 150гр
Сахар 75гр
Лимон.кислота 2гр
Желатин 3гр
Холодная вода(для желатина) 20гр
Крахмал(лучше кукурузный) 10гр

Приготовление:
1. Первым делом замачиваем желатин в 20гр холодной воды, на 20 минут. Далее распускаем в микроволновке, в импульсном режиме по 5 сек.
2. Вишню, сахар и лимон.кислоту складываем в сотейник и ставим на огонь. Кипятим на маленьком огне пару минут.
3. Разводим крахмал в теплой воде и медленно, помешивая, вливаем в сотейник с вишней. Увариваем примерно минуту, до загустения. Снимаем с огня.
4. В немного остывшую вишню добавляем желатин, перемешиваем.
5. Берем кольцо, по диаметру меньше на 2-4см. Оборачиваем дно пищевой пленкой, ставим на плоскую поверхность (доска, тарелка), вливаем вишневую начинку и убираем в морозилку до полного застывания.
Шоколадный ганаш:
Молочный шоколад 150гр (Можно взять горький 130гр шок, 100гр сливки)
Сливки 35% 90гр

Приготовление:
1. Растопить шоколад и сливки в микро.
2. Хорошо перемешать, можно пробить блендером, убираем в холодильник на 6 часов, далее взбиваем миксером, не долго, до пышного состояния, перекладываем в кондитерский мешок.
Шоколадный крем:
Сливочный сыр 200гр
Маскарпоне 150гр
Сливки 33% 150гр
Сахар или пудра 40гр
Темный шоколад 60гр (по желанию можно использовать молочный шоколад)

Приготовление:
1. Растопить шоколад со сливками в микроволновке. Остудить.
2. Маскарпоне, сахар и сыр перемешать миксером.
3. Смешиваем шоколад и крем миксером.
Финишный крем:
Творожный сыр 350гр
Темный школад 80гр
Сливки 80гр

Приготовление:
Растопить сливки с шоколадом, остудить и перемешать миксером с сыром.
Пропитка:
Можно взять вишневый сироп, кофе или просто вода+сахар 220гр.
Сборка торта.
Все тортики я собираю в кольце, мне так удобнее и торт получается ровный.
1. В кольцо вставляю ацетатную пленку. Пленка у меня 15см высота.
2. Первый корж пропитываем сиропом, я это делаю столовой ложкой, примерно 5-6 ложек на корж. Выкладываем вишневое компоте, вокруг делаем бортики из шоколадного крема и покрываем сверху.
3. Укладываем 2 корж, пропитываем его. Делаем бортики вокруг и выкладываем шоколадный ганаш, сверху покрываем кремом.
4. Укладываем 3ий корж и пропитываем.
5. Собранный торт я накрываю целлофановым пакетом либо пищевой пленкой, кладу сверху подходящую по диаметру плотную подложку и груз.
6. Убираем в холодильник на 6 часов или на ночь.
7. Далее покрываем торт кремом и поливаем шоколадом.