ТОРТ ВИШНЯ-КАРАМЕЛЬ

Тортик с вишней и карамелью. Вкусно превкусно!
photo.sweetjulia
рецепт от:

photo.sweetjulia

ТОРТ ВИШНЯ-КАРАМЕЛЬ

Ингредиенты

Сливочный бисквит на меду (диаметр 18 см)
Яйцо
4 ШТ.
Сахар
80 ГРАММ
Мед жидкий
70 ГРАММ
Растительное масло
100 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Мука
150 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Для карамели
сливки 35%
75 ГРАММ
коричневый сахар
50 ГРАММ
сироп глюкозы
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сливочное масло
30 ГРАММ
Для вишневой начинки
замороженная вишня
150 ГРАММ
сахар по вкусу
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
В прослойку
голубика свежая
150 ГРАММ
Крем
сливочный сыр
750 ГРАММ
сливочное масло
280 ГРАММ
сахарная пудра
150 ГРАММ
Для подтеков
темный шоколад
100 ГРАММ
сливки
80 ГРАММ

Инструкции

Сливочный бисквит на меду диаметр 18 см:
Яйцо 4 шт
Сахар 80 г⠀
Мед жидкий 70 г⠀
Растительное масло100 г⠀
щепотка соли
Мука 150 г⠀
Разрыхлитель 1 чл⠀

Приготовление:
1. Взбить белки с половиной сахара и солью до пиков.
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и пышности массы.
3. Влить масло, мед, взбить.
4. Просеять муку и разрыхлитель.
5. Добавлять в желтковую массу поочередно по 1/3 муки и белков, каждый раз тщательно и аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
6. Выпекать при 170 гр 40-50 мин, готовность проверить сухой шпажкой.
7. Остудить, вынуть из кольца (формы), завернуть в пленку и убрать на несколько часов в холод. Затем разрезать на 3 коржа.
8. Пропитать холодным молоком.
Для карамели:
В ковшик налить 75 г сливок 35%, 50 г коричневого сахара, 1 ст л сиропа глюкозы и 30 г сливочного масла. Все вместе варить на среднем огне до небольшого загустения появления крупных ленивых пузырей. Остудить карамель. В холодильник до сборки не убирать.
Для вишневой начинки:
150 г замороженной вишни проварить с сахаром по вкусу (1-2 ст л), добавить 1 ст л крахмала, варить до легкого загустения, остудить.

Голубика свежая 150 г - в прослойку вместе с карамелью и для украшения.
Крем:
750 г сливочного сыра
280 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры

Приготовление:
Масло взбить с пудрой, добавить частями сыр, взбить.
Для подтеков 100 г темного шоколада, 80 г сливок. Нагреть сливки, залить мелко наломанный шоколад, перемешать.