Торт Вишня-белый шоколад

Генуэзский бисквит, хрустящий слой, крем на основе белого шоколада и вишневое конфи❤️
bakecheesecake
рецепт от:

bakecheesecake

Торт Вишня-белый шоколад

Ингредиенты

Генуэзский бисквит
Мука
125 ГРАММ
Сахар
130 ГРАММ
Яйца с1
5 ШТ.
Масло сливочное
40 ГРАММ
Вишневое конфи
Замороженная вишня
200 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Лимонная кислота (по желанию)
2 ГРАММ
Крахмал
10 ГРАММ
Желатин
3 ГРАММ
Холодная вода для желатина
18 ГРАММ
Крем
Белый шоколад
100 ГРАММ
Сливки 33-35%
100 ГРАММ
Сливочный сыр
400 ГРАММ
Сахарная пудра по вкусу
20 ГРАММ
Хрустящий слой
Белый шоколад
80 ГРАММ
Арахисовая паста
80 ГРАММ
Вафли
60 ГРАММ
Пропитка
молоко
100 ГРАММ
белый шоколад
50 ГРАММ
Крем на покрытие
кремчиз
400 ГРАММ
сливочное масло
100 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ

Инструкции

Генуэзский бисквит:
Мука 125гр
Сахар 130гр
Яйца с1 5шт
Масло сливочное 40гр

Приготовление:
1. Яйца соединить с сахаром и поставить на водяную баню. Постоянно мешать, чтобы сахар растворился, доводим темп. до 43-45С. Затем переложить яйца с сахаром в дежу миксера и начать взбивать на средней скорости, пока масса не посветлеет не увеличится, примерно 2-2.5 раза. Готовая масса должна быть светлого цвета, а если поднять венчик, то стекать лентой.
2. Добавить просеянную муку, аккуратно вмешать лопаткой методом складывания.
3. Далее берём маленькую часть теста и смешиваем с тёплым маслом, затем аккуратно вмешиваем смесь в тесто.
4. Выпекаем при температуре 170-175* ~40 минут, до сухой шпажки. Готовый бисквит переворачиваем на решётку до полного остывания, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
Вишневое конфи:
Замороженная вишня 200гр
Сахар 100гр
Лимонная кислота (по желанию)2гр
Крахмал 10гр
Желатин 3гр(холодная вода 18гр)

Приготовление:
1. Замочить желатин в холодной воде на 15мин, распустить в микроволновке.
2. Вишню и сахар положить в сотейник и довести до кипения, помешивая, чтоб не подгорело.
3. Крахмал размешать в 1-2 столовой ложке воды и влить тонкой струйкой в вишню, перемешать и прокипятить около минуты до загустения. Снять с огня.
4. Добавить желатин, перемешать.
Крем:
Белый шоколад 100гр
Сливки 33-35% 100гр
Сливочный сыр 400гр
Сахарная пудра по вкусу (20гр)

Приготовление:
1. Растопить белый шоколад со сливками в микроволновке, по 30сек перемешаю, до полного растворения, затем пробить блендером и убрать в холодильник, накрыв в контакт пищевой пленкой, на 6-8 часов (можно на ночь).
2. Взбить шоколад миксером до пышной массы.
3. Перемешать шоколад и сливочный сыр, на низкой скорости, до однородной массы.
Хрустящий слой:
Белый шоколад 80гр
Арахисовая паста 80гр
Вафли 60гр

Приготовление:
Растопить шоколад и смешать с пастой, добавляем вафельную крошку, перемешиваем.
Сборка:
1. Разрезаем бисквит на 3 коржа, собираем в кольце с ацетатной плёнкой.
2. Первый корж пропитываем сиропом (100гр молоко+50гр белый шоколад, растопить, перемешать), выкладываем шоколадную пасту и распределяем по коржу, убираем в морозилку на 20мин.
3. Далее покрываем кремом и делаем бортики по кругу, в центр выкладываем половину конфи, сверху смазываем кремом.
4. Выкладываем второй корж, пропитываем, смазываем кремом, делаем бортики , в центр выкладываем вторую часть конфи и сверху покрываем кремом.
5. 3ий бисквит пропитываем и накрываем пищевой плёнкой, сверху кладём плотную подложку и груз 0,5-1кг на 6 часов, лучше на ночь.
6. Крем на покрытие можно использовать этот же. Я использую кремчиз на масле: кремчиз 400гр +100гр сливочное масло+ 50гр сахар, все тщательно перемешать.