Торт ваниль - малина

Невероятно легкий летний тортик с ягодной кислинкой. В нем сочетается сладость бисквита, нежность сливочного крема и кислинка малины.
tatyana.obukhova
рецепт от:

tatyana.obukhova

Торт ваниль - малина

Ингредиенты

Бисквит
Яйца С1
4 ШТ.
Мука
100 ГРАММ
Кукурузный крахмал
20 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Натуральный экстракт ванили
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Творожный сыр
600 ГРАММ
Сливки 33%
250 ГРАММ
Сахарная пудра
50-70 ГРАММ
Порошок сублимированной малины
20 ГРАММ
Пропитка
Вода
120 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Ягодная начинка
Малиновое пюре
350 ГРАММ
Сахар
60-100 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Желатин
8 ГРАММ
Вода
50 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

На форму d=16см



  • 4 яйца С1

  • 100г муки

  • 20г кукурузного крахмала

  • 120г сахара

  • 1 ч.л. натурального экстракта ванили


В чашу миксера разбейте яйца и начните взбивать. Когда на поверхности яичной массы появится пена  добавьте первую порцию сахара. Сахар добавляйте небольшими порциями, в несколько приёмов.


Взбивать массу нужно долго, понадобится от 10 до 20 мин в зависимости от мощности Вашего миксера.


В конце взбивания добавьте экстракт ванили и взбивайте массу ещё 1 - 2 минуты.


Должна получиться очень пышная, светлая масса, которая достаточно хорошо держит форму.


Если Вам кажется, что Вы недостаточно хорошо взбили яичную массу, то для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя. Разрыхлитель нужно предварительно смешать с мукой.


Далее добавляем смесь сухих ингредиентов. Муку тщательно смешайте с  кукурузным крахмалом и добавьте к яичной массе.


Вымешивайте массу с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх. Важно сохранить воздушность!


Тесто должно получиться воздушное, гладкое, без комочков.


Готовое тесто перелейте в форму и выпекайте в разогретой до 160°С духовке 50 - 60 мин, на режиме верх - низ без конвекции.


Готовый бисквит немного остужаем и вынимаем из формы. Когда бисквит полностью остынет разрежьте его на коржи.

Крем


  • 600г творожного сыра

  • 250г сливок 33%

  • 50-70г сахарной пудры

  • 20г порошка сублимированной малины


В чашу складываем все ингредиенты и взбиваем с помощью миксера до однородности. Должен получиться пышный, плотный крем, который хорошо держит форму.

Пропитка


  • 120г воды

  • 60г сахара


Воду с сахаром нужно просто нагреть в сотейнике и довести до кипения. Для аромата можно добавить несколько капель экстракта ванили. Перед применением пропитку нужно обязательно охладить.

Ягодная начинка


  • 350г малинового пюре

  • 60 - 100г сахара

  • 10г кукурузного крахмала

  • 8г желатина (с1г. OeCker)

  • 50г воды


Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем для набухания. Малиновое пюре переливаем в сотейник, добавляем смесь сахара и кукурузного крахмала, а затем тщательно перемешиваем с помощью венчика. Далее отправляем сотейник на плиту. При постоянном помешивании доводим массу до кипения. Кипятим примерно 1 - 2мин. Далее снимаем сотейник с плиты и добавляем заранее подготовленный желатин.


Тщательно размешиваем массу с помощью венчика или пробиваем погружным блендером до однородности. Желатин должен полностью раствориться в ягодной массе. для заморозки начинки я использовала силиконовую форму е виде дисков, диаметр каждого диска 14см. Если используете металлические кольца, то дно нужно обязательно затянуть пищевой плёнкой в 2-3 слоя. Помните, что диаметр начинки, должен быть меньше диаметра бисквита на 1,5 - 2см.


Формы нужно поставить на ровную поверхность, например, на разделочную доску, чтобы в дальнейшем перенести её в морозильную камеру.


Итак, готовую ягодную массу делим на две равные части, разливаем по формам и убираем в морозильную камеру до полного застывания.