ТОРТ ТЫКВА-АПЕЛЬСИН

Максимально уютный и воздушный торт. Он настолько нежный и пряный, что для любителей тыквенной выпечки будет в самое сердечко.
frank_lusaber
рецепт от:

frank_lusaber

ТОРТ ТЫКВА-АПЕЛЬСИН

Ингредиенты

БИСКВИТ
Яйца
2 ШТ.
Сахар
180 ГРАММ
Масло сливочное
50 ГРАММ
Масло растительное
50 ГРАММ
Мука
230 ГРАММ
Разрыхлитель теста
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Тыква
200 ГРАММ
КРЕМ
Стана отвешенная (исходный вес 630 г)
450 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Сливки от 33%
180 ГРАММ
КОНФИ
Тыква
120 ГРАММ
Цедра апельсина
1 ШТ.
Апельсин
0,5 ШТ.
Сахар
60 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ

Инструкции

Ингредиенты на торт диаметром 16 см.

БИСКВИТ:
Яйца - 2 шт
Сахар - 180 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 50 г
Мука - 230 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л
Тыква - 200 г

Приготовление:
1. Начинайте взбивать яйца.
2. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 4-5 минут.
3. Добавьте растопленного сливочное масло и растительное масло. Аккуратно перемешайте.
4. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
5. Натрите на мелкой терке тыкву и добавьте к тесту. Соедините до однородного состояния. Перелейте тесто в подготовленные формы в равных пропорциях.
6. Выпекайте в ранее разогретой духовке до 170 градусов около 35 минут.
7. Готовому бисквиту дайте остыть и уберите в холодильник на стабилизацию минимум на 4 часа.
КРЕМ:
Стана отвешенная -450 г( исходный вес 630 г)
Сахарная пудра - 40 г
Сливки от 33% - 180 г

Приготовление:
1. Подготовьте сметану. Для этого возьмите марлю и переложите сметану на неё. Скрутите марлю и на верх положите груз весом 400г+-. Уберите в холодильник. Ее необходимо заранее отвесить хотя бы за 4-6 часов. А лучше на ночь.
2. Подготовьте крем. Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
3. Добавьте отвешенную сметану. И взбейте до плотных пиков.
КОНФИ:
Тыква - 120 г
Цедра одного апельсина
1/2 апельсина
Сахар- 60 г
Кукурузный крахмал - 10 г

Приготовление:
1. Подготовьте конфи. Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Порубленную тыкву переложите в блендер, туда же нарежьте половину апельсина. Пробейте в блендере до мелкого состояния. Переложите полученную смесь и цедру в кастрюлю.
2. Поставьте на средний огонь и варите минут 5-7. Если будет пригорать, добавьте немного воды.
3. По истечении времени соедините сахар и крахмал. Переложите к начинке и тщательно перемешайте.
4. Готовьте ещё 7 минут, иногда помешивая.
5. Готовому конфи дайте полностью остыть.
Сборка:
1. Бисквиты порежьте пополам. Должно получится 4 коржа.
2. Сборка торта: корж-конфи-крем-корж-конфи-крем-корж-конфи-крем-корж.
3. Уберите в холодильник стабилизироваться минимум 4 часа.