Торт Трюфель со сгущенкой

Получается очень вкусный торт из максимально простого рецепта. Бисквитный торт получается очень сладким, потому что объединяет в себе шоколад и сгущенку. По желанию, можно разнообразить торт, добавив в пропитку коньяк или ром.
tatushik_gab
рецепт от:

tatushik_gab

Торт Трюфель со сгущенкой

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
7 ШТ.
Сахар
180 ГРАММ
Подсолнечное масло
50 МИЛЛИЛИТР
Какао
50-60 ГРАММ
Мука
150+10 ГРАММ
Крем
Сливочное масло 82%
300 ГРАММ
Сгущенка
1 банка
Шоколад
200 ГРАММ
Пропитка
Сгущенка
5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вода
150 МИЛЛИЛИТР
Кофе
0,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Коньяк / ром
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Бисквит

7 яиц (категории С-0)


180гр сахара


Соединяем и взбиваем в пышную пену.


Убавляем скорость и вводим 50мл подсолнечного масла!


Какао 50/60 гр хорошего качества!


Просеиваем муку 150гр+ 10гр разрыхлителя!


Скорость миксера оставляем на минимуме и постепенно по ложке вводим сухую смесь! Если у вас не планетарный миксер, то вводить муку в ручную!


🔥Выпекать минут 40 при 160/170 градусах

Крем


  • 300гр сливочного масла 82%

  • 1 банка сгущёнки (не варёной)

  • 200гр шоколада (у меня молочный  можно горький)


Растопить шоколад и дать ему дойти до комнатной температуры.


Взбить масло, ввести сгущёнку, добавить шоколад 🍫 


Взбиваем 3-5 мин. Крем готов!


Этого количества мне хватило и на сборку торта, и на покрытие и декор.

Пропитка


  • 5ст л сгущёнки

  • 150мл воды

  • 0,5 с л кофе

  • 1ст л коньяка (ром)


Бисквит делим на 3 части и собираем торт.


У самого верха я срезала тонкий слой ля крошки.


Но можете украшать по своему желанию.


Дать торту пропитаться 4-5ч в холодильнике.