Торт Сникерс со сливочной карамелью

Красивый внешний вид и вкуснейшая начинка. Торт как большой шоколадный батончик со сливочной карамелью и орехами.
shkoda_pro.cake.ru
рецепт от:

shkoda_pro.cake.ru

Торт Сникерс со сливочной карамелью

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Мука
2 СТАКАН
Какао
6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Яйца С0
2 ШТ.
Сахар
2 СТАКАН
Растительное масло
0,5 СТАКАН
Молоко
1 СТАКАН
Сода с уксусом
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крутой кипяток
1 СТАКАН
Сливочная Карамель
Сахар
300 ГРАММ
Вода
100 МИЛЛИЛИТР
Жирные сливки
120 МИЛЛИЛИТР
Сливочное масло
50 ГРАММ
Дополнения
Орехи
150 ГРАММ
Крем
Растительные сливки
200 МИЛЛИЛИТР
Жирные сливки
200 МИЛЛИЛИТР
Творожный сыр
400 ГРАММ
Ганаш
Горький шоколад
300 ГРАММ
Жирные сливки
400 ГРАММ

Инструкции

Шоколадный бисквит


  • 2 ст муки

  • 6 ст л какао

  • 2 яйца С0

  • 2 ст сахара

  • 0,5 ст раст масла

  • 1 стак молока

  • 1,5 ч л соды с уксусом

  • 1 ст крутого кипятка


Муку и какао соединить, пересеять


Яйца и сахар взбить до светлой пены. Не прекращая взбивать, ввести поочередно раст. масло и молоко.


Далее, взбивая миксером, частями вводим муку+какао.


В полученную массу вводим соду, гашеную уксусом и вливаем кипяток, перемешиваем.


Выпекаем в форме d=18 см при 180 С 40-45 минут.


Бисквит охлаждаем в форме, затем достаём. Обернуть в плёнку, дать вызреть в холоде 8 часов.


Срезать шапочку, разделить на 3 коржа.

Сливочная Карамель


  • 300 г сахара

  • 100 мл воды

  • 120 мл жирных сливок

  • 50 г слив масла


В сотейник с толстым дном влить воду, всыпать сахар.


Варить на среднем огне, не помешивая ничем, только покачивая ёмкость.


Довести до 200 С (насыщенный янтарный цвет)


Снять с огня, ввести горячие сливки, вымешать.


Добавить масло, вымешать.


Перелить в ёмкость для хранения, не закрывать до полного остывания.


Дополнения



  • 150 г орехов


Готовую карамель смешать с дроблёнными орешками

Крем


  • 200 мл раст сливок

  • 200 мл жирных сливок

  • 400 г творожного сыра


Взбить растительные сливки до жестких пиков


Взбить крем-чиз, постепенно вливая животные сливки.


В полученную массу ввести частями взбитые растительные сливки, деликатно вымешать

Ганаш


  • 300 г горького шоколада

  • 400 г жирных сливок


Шоколад измельчить.


Сливки разогреть до первого пара (не кипятить!)


Залить ими шоколад. Оставить на 5 минут.


Тщательно вымешать массу до однородности, накрыть плёнкой в контакт, оставить в холод на 8 часов для стабилизации

Сборка торта


  1. Шоколадный корж

  2. Половина массы крема

  3. Половина массы Сливочная карамель с орешками

  4. Шоколадный корж

  5. Вторая половина крема

  6. Вторая половина карамели с орешками

  7. Шоколадный корж


Собранный торт накрыть плёнкой или небольшим количеством крем-чиза (оставьте чуть-чуть)


Поставить в холод на 8 часов для вызревания


Созревший торт покрыть ганашом.


Украсить на свой вкус


Приятного аппетита! ❤️❤️❤️