Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
Для торта 16 см
- Яйцо 150 гр
- Сахар 210 гр
- Масло растительное 110 гр
- Кефир 180 гр
- Мука 260 гр
- Какао 45 гр
- Разрыхлитель 10 гр
Яйца взбить в пышную массу с сахаром, добавить масло и кефир и аккуратно смешать. Ввести все сухие ингредиенты, смешать, разложить по формам и выпекать в предварительно разогретой духовке при 165С ~35 мин.
Охладить до комнатной температуры, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Солёная сливочная карамель
- Сахар 200 гр
- Сливки 160 гр
- Сгущёнка 80 гр
- Масло сливочное 180 гр
- Соль 3 гр
Сахар растопить на среднем огне в сотейнике. И аккуратно добавить кипящие сливки со сгущёнкой. Охладить до 45-50С, добавить сливочное масло и соль, пробить блендером. Стабилизировать в холодильнике 6-8 часов.
Пропитка
- Шоколад молочный 100 гр
- Сливки 120 гр
В горячих сливках растопить шоколад. Использовать горячей.
Карамельный чиз
- Сыр творожный 350 гр
- Сливки 33% 100 гр
- Карамель 130 гр
Смешать все ингредиенты на средней скорости миксера до устойчивых пик.
Роше для покрытия
- Шоколад молочный 400 гр
- Масло растительное 50 гр
Растопить шоколад, добавить растительное масло, смешать. Можно добавить мелко нарубленные орехи.⠀
❗️Собрать торт, заморозить 4-5 часов и покрыть глазурью Роше❗️